風邪薬の影響で眠くなって寝ている可能性があります。明日から夕食後に薬を飲ませても問題ありません。
8ヶ月の息子が風邪気味っぽくて、病院にて風邪薬のシロップを処方してもらいました💊
今日のお昼ご飯後から飲んでいるのですが、その後30〜1時間経ったくらいでお昼寝を2時間半ほどして、夕食後19時過ぎに飲んで30分ほどしてまた寝ちゃいました.今も寝てます😴
これは風邪薬の影響で眠くなって寝ているのでしょうか??
最近寝付くのが22時半から23時くらいなので、今日は寝過ぎてもっと遅くなるんじゃないかとビクビクしてます、、、😂
また、明日からは寝る前に夕食後の薬を飲ませても大丈夫ですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
先月娘が鼻風邪になり、シロップをもらいました!
薬剤師さんから渡される時にシロップの副作用で眠くなりやすいと教えてもらいました。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんが寝てしまうのも風邪薬の影響があるのかなと思います!
寝る前でも大丈夫ですよ☺️薬と薬の間隔を開けたら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
鼻水を止める薬は眠たくなるから痰切りの薬と風邪薬出しとくね〜って言われたので あれ?と思って、、🤣
安心しましたありがとうございます🥰
明日から寝る前に飲ませようと思います♡
ママリ
早く風邪が良くなるといいですね🥺
子供の風邪は本当にママに移りやすいので、はじめてのママリ🔰さんも体調に気をつけてくださいね🥺(私は子供の鼻風邪が移って、2週間くらい引きずりました💦)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
私の心配までありがとうございます🥹✨✨
今のところは大丈夫です☺️!!