※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園教諭の方、園で感染症が出ている時はクラスの枠を超えた…

保育士や幼稚園教諭の方、園で感染症が出ている時はクラスの枠を超えた活動はどうされていますか?

元保育士なのですが、勤務していた園は登園自粛まではいかないけど感染症が増えている時は、各クラス毎で活動して給食やお昼寝も遊戯室に集まらずに各お部屋でした💡
昨日の子どもの連絡帳にインフルが出ているクラスと合同で過ごしたことが書いてあり…(子どものクラスは出てない)
給食も普段はお部屋なのに、昨日は遊戯室で他クラスと食べたと書いてありました。
職員配置の都合もあるかもですが、クラスを持っていない先生もいます。
ちょっとモヤモヤしつつも、色んな園のやり方があるかなと思いお聞きしました☺️

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(≧∀≦)🐾⭐️

インフルが出たクラスとは別で活動をしています(⌯'ᢦ'⌯)👍🏻⟡˖·

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    子どもの園も、できればそうして欲しいです😅

• 1時間前