※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

旦那が怖くて、安全に暮らせるか心配。警察に相談し、接近禁止命令も出ているが、生きるのが怖い。

旦那が怖い。いつになったら安全に暮らせるんだろう
別居中 調停控えている。 恨まれてそのうち殺されるとかありそうで生きた心地がしない。

警察にも相談して接近禁止命令出ているけど
捕まってもいいから殺したい とか思われて刺されたら終わりだし。

コメント

私も旦那のDVで離婚してます。接近禁止でてますが、私の元旦那もそういう一線超えて殺しにくるとか可能性ありそうなタイプだったので、別れてすぐは本当に怖かったです。かと言って私にできることも思い浮かばなくて、家の戸締り徹底するくらいしかできなかったです💦

半年〜1年くらい警察の人が頻繁に安否確認の連絡くれてました😢

• ままりん

ままりん

結局何も被害はありませんでしたか?
    戸締りしたところで窓ガラス割られたりしたらどうしよう…と思ってます😭

お子さんは会わせてますか?
    もうかなり前の話ですか?😔

• 6月7日

退会ユーザー

息子が1歳の時なので3年前くらいですね🤔

離婚する時相当揉めたので、養育費も何もいらないから面会もなし、今後一切関わらないでくれとお願いしました。

私の友人に私や息子のこと聞いてまわったり、かと思えばいきなり私の実家宛に息子用に洋服送りつけてきたりと…直接的な被害は今のところないですが、完全にサイコパスです🥶

• 6月7日
  • ままりん

ままりん

3年間無事に過ごせているんですね😭

まわりに自分の情報喋らないほうがいいですね😔

うちもサイコパスです。離婚したくないと言ったり 出るところは出るし出すものは出すからな など言われたり…
    なにもいらないと言ってるのに玄関前にいろいろ置かれたり…🥲

これから自分たちの身をどう守っていけばいいんでしょうか…

• 6月7日

退会ユーザー

友人も変にペラペラ喋らず上手いことスルーしてくれたようでしたが、運悪くペラペラ喋る人だったら、、、と想像すると怖いです。

警察と安否確認の電話をしなくなってから、私の実母に元旦那から突然連絡来たり、すでに元旦那は自分の地元に戻ってるはずなのに、旅行と称して(旅行に来るようなとこでもない田舎なのに)、私の住んでる地域にしばらく滞在してた(友達が元旦那のSNSをみて知らせてくれた)こともあって、その時は警察に相談しました。
    警察が元旦那あてに変なことするなよっていう忠告の連絡してくれてました💦

警察からも結局のところ、電話を着信拒否してとか、戸締りちゃんとしてくらいしか助言は貰えませんが、もし元旦那が家に押しかけてきた時、警察の専用?の番号にかけると、状況を伝えなくともすぐ私の家まで来るようにしてもらってたことがありました。

今はある程度時間も経って、その恐怖も和らいではきましたが、でもやっぱり何考えてるのか全くわからないので、この怖さがゼロになることはないんだろうなと思ってます😓

• 6月8日
  • ままりん

ままりん

お返事いただいていたのに遅くなってすみません💧

とても怖いですが、うちもそのタイプです😔
    ストーカーされてないかな?とか外に出るのも怖くなっちゃいますよね😱

• 6月18日
ママリ

自分たちはもちろん実家とか狙われたりしたら本当怖いですよね💦
そういった事件とか結構ありますもんね💦

• ままりん

ままりん

どうすればいいんでしょうか😭😭

• 6月7日