コメント
退会ユーザー
分かります〜〜
生まれた時から保育士さんなら大丈夫だよね!って言葉も余計にプレッシャーでした。
自分に子どもができてはじめて、保育と子育てって別物だなって実感してます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
私は結婚を機に遠方に引っ越したので辞めたのですが、妊娠してからずっと保育士さんしてたから安心だね!!とか色んな人に言われてそれがプレッシャーでもあり、「いや、保育園で働いてたと行っても4年の内3年は幼児クラス担任で最後の1年だけ1歳児クラスだったから赤ちゃんの事わからないんですけど…そんなに期待されても困る…」って思ってました😭
子どもが生まれたらあの時のママ達の気持ちが分かるようになってわかったような事言って何て生意気な保育士だったんだって反省してます😂
しかも、変に知識あるからちょっとした事でもしかしてこれはグレーゾーン又は黒なのではって思ってしまうのも疲れます🥺
仕事でみる子ども達と自分の子どもはほんとに全然別物ですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
遅れてしまいすみません😭
ほんとですよねー😭
そうなんです、、知識あるからこそそう思っちゃうんですよね尚更、、前助産師さんに話したとき職業あるあるだよーって言われました🥹助産師さんも小児科の先生も同じみたいです🥺
ぜんっぜん違いますよね、、育児と保育は全く別物すぎてママたち尊敬してますほんと、、- 6月15日
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方いてよかったです😭
わかります、それ言われますよね〜、、
ほんとですよね、、全然違うなって思います😣そしてママたちのいうことすごい痛感してます、、