※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の育児に関する疑問です。女の子が大きくなるとイライラするのか、男女で育児が違うのか気になります。上の男の子はママっ子で可愛いが、下の女の子はどうなるか心配です。女の子のママがイライラする理由は何でしょうか。

素朴な疑問なんですが
ママリを見てると、女の子の育児してるママさんの
娘にイライラします。可愛く思えません等の
投稿がよく目につくんですが…👀

やはり女の子って大きくになるにつれて
イライラして来るのでしょうか🥺
(批判とかではなく本当に疑問なだけです)

うちは上の子が男の子で5歳なんですが
ママ大好き!ママ可愛い!ママ結婚して!みたいな
ママっ子で凄く可愛くてイライラもせずに
子育てしていて、下の子もそうなってほしいなぁ。と
思ってるんですが、下の子は女の子なので
また違うだろうけどママっ子になってほしいです🥺

女の子ママの女の子イライラする!とかって
どんな所にイライラするんでしょうか?

やっぱり男女では育児違いますよね😭💥

コメント

はじめてのママリ🔰

明日6歳になる娘がいます!

うちの娘も、ママっ子ですごく可愛くて…
今切迫で入院中ですが、お花を手作りしてきてくれました😊

いつかの反抗期を想像して悲しくなってたところです(笑)

Sapi

口が達者な子が多くて女同士のバトルみたいになるからですかね?😂
まだ1歳8ヶ月の娘ですら怒るともにゃもにゃ言い返してきたり逆に怒ったりして
もう怒ってるってより喧嘩っぽい感じになることがあります(笑)
2語文、3語分出てきてるのでこのままいくと早くにペラペラ喋るだろうから口喧嘩増えそうだなと思ってます…(笑)

男の子いないので分かりませんが
騒いだりとかはあるもののママに対して小さい彼氏みたいとかそうゆうの聞くのでその辺が違うのかなーと😂
女の子だって大きくなってもママ大好き~って言うんじゃないの?😅と思うほど
男の子はママ大好きって言ってくれて~
でも女の子は~って見ますよね😅😅

みみみ

女の子は言葉の発達が早いので、ママと対等にケンカしたり、口ごたえとかも立派なんですよね😂
なので生意気!ってイライラしちゃうと女の子ママは口を揃えて言ってますね😅

かなみ

女の子も可愛いですよ!
ただ3歳くらいからは口も達者だし4歳の反抗期では、ママと女同士のバトルが始まるし😆
5、6歳になって落ち着いて、今は可愛いです🙆‍♀️
いや、ずっと可愛いんです。
でも男の子のママラブとは違うかなと思います🫣

はじめてのママリ

めっちゃイライラもするけど、実は同じくらいめちゃくちゃ楽しいし可愛いですよ😳

イライラは、やっぱり女の子の方が感情面の発達が早いので、口喧嘩が高度なものになり、それが原因かなと…笑
女と女の戦いになる時もありますが、察する能力も高いので、仲直りも相手の心を察して?できる感じです。
(男の子ができないとか、そういうことではなく、そうなりやすい?というか🤔)

まだうちも娘が5歳なので、本当の反抗期はこれからと思ってますが、「ママ大好き!いつもありがとう♪」って言ってぎゅーしてくれますよ☺️

ママリ

7歳姪っ子(実姉の子)がいますが、口が達者で頭も切れるので凄いです😂

姉と対等に喧嘩してます。笑

うちの子は反抗といっても怒られた時にギャーっとキレるくらいですが、姪っ子は「だったらママももうアレやらないでね。わたしに押し付けるなら自分も悪いとこ直してね。」とか普通に言ってて「すげぇ…」ってなりました😂😂

はじめてのママリ🔰

7歳と5歳の女の子いますが、もう普通の喧嘩です…笑
言ったら言い返されるのでめっちゃイライラします😇
毎日バトルですよ😇
そのくせ私が夜勤でいないとめっちゃ泣くしパパは大変で、なんだよって思います…
男の子も2人いますが、割と簡単で褒めたりかっこいい!て言うとご機嫌になり女子寄り扱いやすいです😂ただ、物に当たるので毎日何かが壊れます😇

ままり

2歳ですがもう口が達者ですぐ「ママきらーい、あっち行ってー!パパとねるー」とかばっかりで、もう…😅ってなってます。めちゃくちゃパパっ子です。
可愛いことには変わりないんですけどね。

この間保育園の行事に参加したら、女の子たちは大人に目もくれず集まってきゃっきゃ遊んでましたが、男の子たちは「〇〇くんのままぁ…」って泣いてる子が多くて、かわいー!!!と内心思ってました🤣下の子が男の子なのでママラブになってくれること期待してます🤣

ママリ

女の子はお口が達者なんですね🤣
読んでいて、確かに息子と口喧嘩したことないな、と思いました!
下の子と口喧嘩する時がくるのを楽しみにしとこうと思います!笑

ママっ子だよって方もいて、うちもママっ子になってほしいです❤

皆さんありがとうございました!