《これって胃腸風邪ですか?》私ごとですが、朝から調子が悪く胃腸風邪な…
《これって胃腸風邪ですか?》
皆さん、こんにちは!
私ごとですが、朝から調子が悪く胃腸風邪なのか?と思い相談させてほしいです。
症状としては
朝から目眩がする→気にせず朝食を摂り、掃除洗濯をし少し外出→11時ごろ帰ってからも目眩がし嘔吐→ベッドに入ってからも気持ち悪くなり嘔吐→2時間ほど就寝→起きてポカリを飲むも気持ち悪くない→14:25今に至る
気持ち悪い症状は今はなく下からの症状は無いのでノロではないのかなと思っています。
子供がおり、幸い一緒に寝てくれて今も横で寝ているのですが、胃腸風邪ならうつしてしまうのではないかととても心配しています。
週末に子供も多く集まるイベントに参加したので胃腸風邪をもらったのか?と思っていたのですが私自身、胃腸風邪の経験が無いので経験者さんいたらご自身の時はどうだったなか教えていただけませんか?
回答よろしくお願いします。
- ていと☆
コメント

ゆみ
私が最近胃腸風邪になったのですが突然吐き気がして嘔吐、1時間で2.3回ほど嘔吐して水を飲んだのですがそのすぐあとに嘔吐、嘔吐のたびにすごく喉がかわき少し水分とってもすぐ嘔吐でした。軽い胃腸風邪だったのかもしれないですね。私は水分とっても嘔吐しなくなるまで半日以上かかりました。
もう嘔吐しなけらば大丈夫だとおもいます。
ていと☆
回答有難うございます。
お子様がいる環境でその症状本当に辛いですよね。
私は質問を投稿してからも嘔吐する事なく起きてみると動けたので念のため部屋の掃除とフローリングの除菌などしてみました。
半日以上かかったということなので私の場合はただの体調不良だったのかもしれません。
念のため今日も早めに寝て体調整えたいと思います。
どうもありがとうございました。