※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月ベッドの方が好きな子いますか?抱っこするとバタバタし出すの…

生後3ヶ月

ベッドの方が好きな子いますか?

抱っこするとバタバタし出すのでおろすと落ち着きます。
おもちゃで遊びながら寝ることも多いし、基本セルフねんねです。
抱っこで寝かすのは夜なかなか寝付けない時に数分ゆらゆらするくらいで、抱っこするタイミングがありません😅

泣いても授乳すると落ち着くのでまだ泣いてどうしようもないという状況になったことないです。

上の子はこの時期抱っこでしか寝なかったし背中スイッチすごくて悩んでました。
よくソファで抱っこしながら一緒に寝てました。

逆に上の子はうんちで泣いた記憶がないけど、この子はうんちすると100%泣きます。

同じ兄弟なのにこんなに違うとかとびっくりしてます。

コメント

ママリ

5歳差の姉弟がいます🙋‍♀️
姉はとにかく抱っこしてれば満足♡な子でしたが、弟は新生児期からベッドやバウンサーで勝手な寝るのが好きでした!赤ちゃんといえば抱っこが最強だと思っていたので、まさか置かれている方が良いなんて思いもしなかったです😂

はじめてのママリ🔰

同じ親から生まれたのに違いがあってびっくりしますよね😊
うちも下の子はベッド好きで抱っこだと仰け反って寝てくれません、トントンすら今や3回位で勝手に寝てくれます😴むしろトントンもいらない時が多いです。

上の子は保育園入れても夜は抱っこじゃないと寝なかったのに…です笑

うんちについては逆で上の子はうんちしたら嫌がり泣いてました😂そしてうんちあると眠れずって感じでしたが、下の子はうんちオムツでも寝てしまいます💦
うんちオムツで寝てしまう子はオムツ取れてもしばらくパンツにうんちしてしまうとよく聞くので先が怖いです😱