オムツのサイズアップタイミングについて相談です。新生児用だと跡がつくので、Sサイズもゆるいです。いつサイズアップしたか教えてください。
オムツについて質問です!
生後1ヶ月半すぎ、体重5200gくらいの子を育てています。
今まで新生児用のオムツを使用しているのですが、ももの付け根にオムツの跡がついてしまいます。
ブランドはパンパース、ムーニー、メリーズは試しました!現在はパンパース使ってますが、どれも跡がつくのは同じでした。泣
そしてどれもウエストは余裕があります。
さっき試供品のSサイズのムーニーを試したのですが、全体的にゆるく、まだ新生児用でいいのかな、と悩んでいます。。
みなさんどのタイミングでサイズアップしましたか??
- ズーウー(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月になり4900グラムのときにサイズアップしました!
メリーズのsを5500グラムの今つかっていますがいいかんじですよ☺
なかむらなな
はじめまして(*´艸`)
うちはいま5600gでパンパースのSを使っています。
その前はムーニーのSでした。
今はムチムチになってウエストありますが、もう少し月齢が浅かったときは、うちもウエストはゆるい状態でサイズアップしました✨
太ももはグーンが一番跡がつかないと、お友達が言っていました(*´艸`)
-
ズーウー
ありがとうございます!
向いてウエスト緩くてもサイズアップしていいんですね|・д・。)
なるほどー!グーンが一番大きめってネットでも書いてありました!- 2月1日
退会ユーザー
太ももにあとが付くならSに変えてあげた方がいいですよ٩( "ω" )
変えてすぐは、大きく感じますが見慣れます!
うちは1ヶ月ちょっとで4400くらいの時に変えました。
今は6500くらいでM使ってます。
-
ズーウー
ありがとうございます!
跡つくのは仕方ないことだと思ってました💦
やっぱりキツイんですね。。
Sにしてみます!- 2月1日
k
うちは1ヶ月頃、4500gくらいのときにSにしました!
うちも新生児サイズは、ウエストに余裕ありましたが太ももに跡がつく感じで、Sにしたばかりはブカブカに思えますが、すぐ見慣れました😊
-
ズーウー
ありがとうございます!
なるほど、見慣れちゃえばいいんですね!笑
ウエスト緩めでもサイズアップしちゃおうと思います!- 2月1日
ズーウー
ありがとうございます!
なるほど、メリーズですね!
試してみます!