住まい マイホームの床材について迷っています。北欧風かウォールナットか悩んでいます。暗くなるか、明るいか知りたいです。工夫方法や写真を教えてください。 マイホームの床材について。マイホームの床材を迷っています。 今までは北欧っぽい白〜グレーの床が好きでしたが、最近ウォールナットなどの大人っぽい床材も気になっています。 やはりお家の中は暗くなりますか?ウォールナットでも明るいお部屋になりますか? 何か、工夫方法や、可能な限りでお写真など見せて頂けると嬉しいです! 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 夫 写真 お部屋 マイホーム ママリ コメント しーちゃん 我が家も暗い感じの床材(挽き板)にしました! ムラがある感じのもので、とても気に入っています💕 ムラがあるからなのか、そんなに暗いと感じたこともありません😆 建築中だった時の写真載せておきます🤳 6月7日 ママリ コメントありがとうございます! まさに我が家も挽き板の予定です😊 ムラが素敵ですね〜💓ちなみに、挽き板のウォールナットは、水垢や傷は気になりますか??🥺 6月10日 しーちゃん 水垢は特に気になりませんが、傷は結構目立ちます😂 柔らかいからか、凹みもあり(息子がトミカを落としたり←) ですが、それも含めて経年劣化するといい雰囲気の床材になって 10年後には雑貨屋さんの雰囲気になりますよ〜とHMの方に言われて、それも楽しみにしています♪ 6月11日 ママリ そうなんですね! 水垢がそんなに気にならないのは安心しました☺️ トミカ恐ろしいですもんねー🤣🤣笑 でもそれも家族の思い出ですよね☺️❤️ ありがとうございます! 6月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに我が家も挽き板の予定です😊
ムラが素敵ですね〜💓ちなみに、挽き板のウォールナットは、水垢や傷は気になりますか??🥺
しーちゃん
水垢は特に気になりませんが、傷は結構目立ちます😂
柔らかいからか、凹みもあり(息子がトミカを落としたり←)
ですが、それも含めて経年劣化するといい雰囲気の床材になって
10年後には雑貨屋さんの雰囲気になりますよ〜とHMの方に言われて、それも楽しみにしています♪
ママリ
そうなんですね!
水垢がそんなに気にならないのは安心しました☺️
トミカ恐ろしいですもんねー🤣🤣笑 でもそれも家族の思い出ですよね☺️❤️
ありがとうございます!