住まい 教えてほしいです😭✨銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関から… 教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象になると書かれていてどうしたらいいのかわかりません😔 最終更新:3時間前 お気に入り 住宅ローン ケータイ 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 私もそう言われてそうしました! 市役所に確認しました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 市役所の人に聞けたんですか!? 3時間前 はじめてのママリ 普通に聞きましたよ!手続きする際に 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😓 じゃあ、私も聞いてみよう🥹 市役所の方が大丈夫といえば大丈夫ですよね😥 3時間前 はじめてのママリ たしか住んでるとか住んでないとかの確認は、やりようがないから、引っ越ししてるていで書いてくださいみたいな感じに言われた気がします! 3時間前 はじめてのママリ ただ、例えば今の時期だと車の税金とかの郵便物とかも新住所に届くようになる可能性があるので、ポストの代わりになるようなものを置いておかないといけないです! うちもちょうど4月末引き渡し、ゴールデンウィーク引っ越しで、そう言われました! 3時間前 はじめてのママリ🔰 あぁ〜、確かにそうですね😥 次引越す場所は、今の住んでるところから、徒歩2.3分の距離なので、、 もし向こうのポスト📮に入っててもすぐに取りに行けます😅 3時間前 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市役所の人に聞けたんですか!?
はじめてのママリ
普通に聞きましたよ!手続きする際に
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
じゃあ、私も聞いてみよう🥹
市役所の方が大丈夫といえば大丈夫ですよね😥
はじめてのママリ
たしか住んでるとか住んでないとかの確認は、やりようがないから、引っ越ししてるていで書いてくださいみたいな感じに言われた気がします!
はじめてのママリ
ただ、例えば今の時期だと車の税金とかの郵便物とかも新住所に届くようになる可能性があるので、ポストの代わりになるようなものを置いておかないといけないです!
うちもちょうど4月末引き渡し、ゴールデンウィーク引っ越しで、そう言われました!
はじめてのママリ🔰
あぁ〜、確かにそうですね😥
次引越す場所は、今の住んでるところから、徒歩2.3分の距離なので、、
もし向こうのポスト📮に入っててもすぐに取りに行けます😅