※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

教えてほしいです😭✨銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関から…

教えてほしいです😭✨

銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、
ケータイで調べると引越し前に住民票を新住所に変更すると、罰則の対象になると書かれていてどうしたらいいのかわかりません😔

コメント

はじめてのママリ

私もそう言われてそうしました!
市役所に確認しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の人に聞けたんですか!?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に聞きましたよ!手続きする際に

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓
    じゃあ、私も聞いてみよう🥹
    市役所の方が大丈夫といえば大丈夫ですよね😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか住んでるとか住んでないとかの確認は、やりようがないから、引っ越ししてるていで書いてくださいみたいな感じに言われた気がします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、例えば今の時期だと車の税金とかの郵便物とかも新住所に届くようになる可能性があるので、ポストの代わりになるようなものを置いておかないといけないです!

うちもちょうど4月末引き渡し、ゴールデンウィーク引っ越しで、そう言われました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ〜、確かにそうですね😥
    次引越す場所は、今の住んでるところから、徒歩2.3分の距離なので、、
    もし向こうのポスト📮に入っててもすぐに取りに行けます😅

• 3時間前