※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

徒歩圏内で、アパートから戸建に引越します!専業主婦なので平日は荷造り…

徒歩圏内で、アパートから戸建に引越します!

専業主婦なので平日は荷造りに時間の余裕がありますが、一歳児がいるので自由には動き辛い状況です。

夫は、細々した段ボールは車で運んで、大型家具は4トントラックに入るだけ…とかで見積もり下げたい派ですが、私はお金払ってでも短時間でお任せしたい派です😭

近所でお引越し経験のある方、どんな引越し方法とられましたか?
また、見積もりなどはどの様にしましたか?
一斉見積もりサイトを使うと電話かかってきまくるので躊躇してしまっています😂💦

おすすめの業者があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちいまま

長女が1歳の時に1回、長女4歳次女3歳の時に1回引っ越しをしてます。
私も費用を抑えたと思ってたので1回目は大型家具のみ引っ越し業者に頼んであとは自分と夫と夫の弟でやりました。(子どもが両親へ預けて)
金額は忘れましたが1、2万程度です。
それが結構大変でしたので2回目は大型家具家電に加えて段ボール3、40箱程度もお願いしましたが3万でした!

オフシーズンでさらに大手の会社ではなく旦那のお友達から紹介してもらった引っ越し業者です!
それでも細々した他のものを自分達で運び入れるのが結構大変だったので全部任せればよかったなって思ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり自分でというのは、子供が小さいと大変ですよね💦
    5月の下旬がシーズン的にどうなのか分かりませんが、無理せずできるだけ業者に頼もうと思います🚚

• 2時間前
  • ちいまま

ちいまま

子ども預けてても結構大変でしたので引っ越し当日も子どもいながらの作業となるともっと大変かなと思います😭
    うちは6月でその値段でした!
    大体は2、3月が忙しいと思うのでそれ以外だったら割と安いと思いますよ☺️
    ちなみにハート引っ越しセンターというところでお願いしましたがかなり安いのでおすすめです!
    オプションもいろいろあるので何箇所か見積もりだけでもしてみるといいと思います☺️

• 2時間前
じゅん

これから引越しですが、旦那が知り合いの車屋さんでトラック借りて、全て自分たちでやります💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    自分たちで!凄いです😭🙌🏻
    もしこちらもやるとなったら頑張ります🥹🔥

• 2時間前