※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

今1300gです!同じくらいの体重で何gで出産されましたか?

今1300gです!
同じくらいの体重で
何gで出産されましたか?

コメント

ちゃめ

長女が31週の時1400で、40週3日で産まれて2600gでした!

• あき

あき

結構ぎりですね!
    私帝王切開なので38週に産むのですが…結構ギリギリだと思って…
    今妊娠されてるお子さんは
    何gですか?

• 6月7日
  • ちゃめ

ちゃめ

そうなんです💦
    ずっと小さめだとは言われてて保育器入る覚悟してたんですけどギリギリ大丈夫でした😖
    助産師さんにも「ギリギリー!うんち出てたらやばかったね〜」って言われました😂

前回31週の検診で1500g、今日ちょうど33週の検診で1800gでした!
    2人目も1人目と同じような感じで2,700だったので、今回も3,000はいかないかもねって言われてます😖

• 6月7日
  • あき

あき

うんちでたらやばいんですか?😭
    ちなみに
    ちゃめさんの体重は何キロ増えてます?

胎児に体重がいかないのは
    体質なんですかね💦💦

• 6月7日
  • ちゃめ

ちゃめ

お産のストレスで生まれてすぐ胎便出るのがたまにあるらしくて、それでグラム数減るからねって言われました😫
    私自身は4キロ増えてますが、初期〜中期に増加した分で、後期入ってからは全く増えてません!

私は体質だと言われました😫
    私がもともと痩せてるのと骨盤も人より狭くて、赤ちゃんはその母体のキャパに合った成長しかできないから毎回大きくなりにくいのかもね。だそうです🥲

• 6月7日
  • あき

あき

そーなんですね💦💦
    私はすでに14キロ増えてるのに赤ちゃんは小さめなんです!
    動きすぎで赤ちゃんより私に栄養いっちゃって診断書出されました😅

私も細身だと思うんすが、
    それも関係あったんですかね😩

• 6月7日