※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半前後のお子さんがいる方へ。ヨーグルトは無糖ですか?加糖ですか?無糖が高いので加糖でもいいか迷っています。

2歳半前後のお子さんがいる方教えてください!
ヨーグルトは無糖ですか?加糖ですか?

ずっと無糖のを買ってたのですが、近くのスーパーの小分けの無糖が高いの1種類しかなく、コスパ悪く🤣
そろそろ加糖でもよいかな~と悩んでいます!

コメント

まか

うちの子はそれくらいの時はほとんど無糖でした。
時々加糖もあげてました。
ただ甥っ子姪っ子は1歳過ぎには加糖のヨーグルト食べてましたよ。

1歳過ぎたらフルーツとか入ってるブルガリアヨーグルトやダノンヨーグルトあげてます😅

基本無糖でフルーツやシリアル入れてますが、最近ヨーグルトそんなに好きじゃないらしく、ベビーダノンとか小分けで食べさせやすいものにしてます。
1歳すぎてからはほとんど気にしてないです😂

ママリ

息子産まれてから面倒で加糖になりました!
なので二歳半くらいには多分加糖でした。
それまでは無糖に赤ちゃんジュレ混ぜたり果物混ぜたりしてました。

はじめてのママリ🔰

うちは私が無糖派なので基本的には無糖です☺️
たまに義実家へ泊まりに行くとブルガリア4個パックのやつしかなくて、そういう時はたまには良いかなって特に気にせずあげてました❣️

はじめてのママリ🔰

家ではベビーダノンの野菜や果物入りのをあげています!甘さがやや控えめで量も少ないので😄
保育園で1歳児クラスから大人も食べるサイズの3個入りパックの加糖ヨーグルトがおやつで出ていたのであまり気にしなくなりましたが、何となくベビーダノンにしておいています😂

なの

その頃は無糖プレーンに砂糖なしのジャム混ぜてました
いまは面倒なので加糖4パックのやつです❕
何味買うか選ばせてます、、

2歳前から加糖のヨーグルトです!