※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

息子が寝不足で悩んでいます。保育園での生活に不安を感じています。

最近息子の眠りがあさく、夜中唸ってはめざめます。そして朝は五時には目覚めて日中は、ほとんど寝ません😅睡眠をあまりとらないで息子大丈夫なんでしょうか?3月から保育園でかなりしんぱいです。また両立できるかどうかも不安でいっぱいです。寝不足すぎて頭痛もします。

コメント

hc❤mama

保育園にいれると生活リズムもつくので大丈夫だとおもいます☀
ただ初めは刺激が強いかもしれないですね😞
うちはそれで夜泣きが始まりました。

• ベージュ

ベージュ

そうなんですねっ!慣れるまで大変なことになりそうです( ;∀;)

• 2月1日
green0221

保育園に行き始めると、やはり毎日同じリズムになりますし、疲れるようでお昼寝もするようになると思います(^-^)
夜も段々と疲れて早く寝てしまったりするかもしれませんね!
ただ、やはり最初は慣れない環境からのストレスなどで夜泣きをしたりはあるかもしれません。あと、大抵 みんな体調を崩しはじまったばかりの仕事を休むことになるパターンがかなり多いです(^^;

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます❤そうなんですね!
    環境に慣れてもらうよう息子にはがんばってもらい家では大事にかかわりたいとおもいます。ありがとうございましたO(≧∇≦)O

• 2月1日