※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園出身と保育園出身で子供に違いは出ると思いますか?なんとなく自分…

幼稚園出身と保育園出身で子供に違いは出ると思いますか?
なんとなく自分が小さいときは幼稚園出身のこの方が頭がいいイメージがありました。(自分は保育園出身です😭)

今は共働きも多く、保育園の子も多いしあまり関係ないと思いますか?
現時点の違いではなく小中高以降の話なんですが。。
やはり一番は子によりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思います。
私は幼稚園ですが別に頭も良くないし高卒ですし笑笑
保育園の幼なじみは大人の今は起業してたりしますしね🤔
うちの子は上は幼稚園、下は保育園ですが下の子の方が賢いです。(勉強は上の方が出来そうだけど)

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

なんだか安心しました!ありがとうございます😊

• 7時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

自分の選択でこの将来が決まると思うと不安でしたが、やはり子によりますよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身保育園で働いてるんですが、親の関わり方が大きいかなー?と思います。
    園で全てが決まる訳ではないので
    そこは安心して良いと思いますよ😊

• 7時間前
ママリ

今は幼稚園に入れて働いている人もいるので昔ほどは差はないと思います!☺️
ただ、どちらかと言うと幼稚園に通わせているご家庭の方が裕福で時間に余裕もあるので、そういったところが教育の差が生まれるのかなぁとは感覚的に感じます🤔

はじめてのママリ🔰

子供にもよるし、幼稚園や保育園の教育方針にもよるかもです🤔
うちの幼稚園は超のびのび系なので、行事とかは多いですが、お勉強は全くです🤣

ただ時間とお金に余裕がある家庭の子が多いので、子供も穏やかで素直で子供らしい子が多い気はします🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方が子どもらしいお子様、
保育園は集団行動というかルールというかなんかきっちりしてる、面倒見のいいお子様が多いイメージです