※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園から小学校に上がる時、同じ学区のママでグループLINEって作成しましたか??どう使ってますか?

幼稚園から小学校に上がる時、同じ学区のママでグループLINEって作成しましたか??どう使ってますか?

コメント

@@

全員はないですが、小学校同じ男の子組は仲良くて遊んだりするので作りました👍
遊ぶお誘いの時や、相談するとき、子供たちが喧嘩したときに活動してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しグループだけで作ったんですね!色々なやり取りできていいですね✨✨

• 5月23日
𖠋𖠋𖠋

作ってません☺️
聞きたいことがあれば個人的に連絡してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に連絡できる方がいるのいいですね☺️

• 5月23日
ママリ

保育園ですが同じ小学校に通う子達でグループLINE作っていました。
しかし、うちの子は支援級で他の子は普通級で全く違うので抜けようか悩んでいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級と通級で授業や行事内容など違うのかもしれませんが、同じ学年のママのグループLINEなので特に抜けなくてもと思いますがどうなんでしょうか💦
    抜けたあと気まずくないですか😣?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

確かに抜けた後気まづいかも知れないですよね…
    そしてそこまで活発に動いてないLINEグループのため様子見しておきます。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発に動いてないのであれば放置がいいかもですね💦
    察してくれると思います💦

• 5月24日