※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園で会ったら話したり、たまにLINEでやりとりしたりランチ…

幼稚園や保育園で会ったら話したり、たまにLINEでやりとりしたりランチに行った事があるママがいて、パパはたまに送迎で会うくらい(多分パパはこちらの顔を認識していない、以前同じクラスで今は違う)でもすれ違うとなんとなくこっちを見ている気がするので、挨拶したほうがいいかどうするか迷って2回ほどそのままになってしまったんですが、そういう場合ってみなさん挨拶しますか?
この人誰だろう?みたいになるかなと思って挨拶できず…

コメント

2児ママ

園ですれ違うなら挨拶するし
園外でも子供連れてたら挨拶します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しといて悪いことはないですもんね!ありがとうございます✨

• 23分前
はじめてのママリ🔰

多分私ならスルーするか、向こうが気づくか気づかないくらいの会釈くらいにします😂

ただ前に子供が「〇〇ちゃんのパパだー!」とか言ってめちゃくちゃ見たり指さしたりしてしまって、こちらから挨拶したことはあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり認識されてるか微妙な場合はいいですかね🤔

子供が絡んじゃったりしたら挨拶したほうがいいですよね。
    ありがとうございます!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!でも送迎の時は誰でも挨拶してます!

さっきのは、園外で会ったときです😂🙏

• 23分前
はじめてのママリ🔰

話したことも無く旦那さん単体で居る時は声掛けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

知り合いだろうが知り合いじゃないだろうが、誰彼構わず挨拶してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、全員に挨拶されてるんですね。素晴らしいです!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

送迎で会ったら誰でも挨拶くらいはします
別に無視されようが特に気にならなず同じ園に通う者同士だしみたいな軽い気持ちです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、全員に挨拶されるんですね!ありがとうございます✨

• 23分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

通りかかった人にはとりあえず立ち止まらずに歩きながら挨拶したり会釈したりしてスーッと行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶か会釈ですね!軽く会釈はしたんですが、挨拶もして悪いことはないから次会ったら挨拶しようと思います。ありがとうございます✨

• 21分前