※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ*
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が、何時間もグズり続けており、対処に困っています。寝かせようとしても泣き止まず、ミルクを飲んでいるときや寝落ちしたときだけ泣き止む状況です。どうしたら良いでしょうか?

生後6ヶ月の女の子の母です。
数日前から、朝から寝るまでの間、何回かに分けて何時間もグズり続けるようになり、参っています。
眠たそうにしているので寝かそうとすれば、ブリッジをしたり寝返りをしながら怒り泣き..
それなら遊ばせよう、とすれば、また怒り泣き..
何をしても泣き止みません。
グズり止むのはミルクを飲んでいるときと、疲れて寝落ちしたときと、ごくわずかな時間だけです。

その前までは夜も昼も布団でオルゴールをかけてトントンやなでなでで寝ていましたし、ひとり遊びもご機嫌でしていました。

正直、何時間もグズられ続けて、うるさい、と感じてしまいます。
ミルクの飲みもよいですし便秘もありません。
お腹を空かしたりオムツを放置したりもしていません。
どうしたらよいでしょうか?
日中は1人ですし、実家も新幹線を使わないと帰れない距離です。
疲れてきました..

コメント

みき姉

辛いですね💦うちも寝ぐずりがひどくて、朝までぐっすり寝たことなんてありませんし、いまだに夜は1〜2時間おきにぐずります。
日中だったらお散歩にでかけたり、気分転換されてはいかがですか?
私も実家は飛行機の距離なので甘えられないためなんとかやってますよー✨

みき

わかります!
うちも一日中ぐずってるときが何度かありました(*_*;
抱っこしてるといくらか大人しくなるので日中は抱っこ紐で過ごしてましたよ(ノД`)
夜はいつもより多めにミルクをあげてみたり、寝るまで抱っこ紐使ってました(*_*;
私も近くに頼れる人がいないので、あんまりぐずられると「うるさい!」って大きな声だしちゃいます…

ぶるぞん

全く同じ状況です😣!
うるさいって思っちゃいますよね😿💔
最近寝るのが寂しいのかな〜って勝手に感じて、寝覚めた時にずっと側にいるようにしたら少しマシになりました\( ˆoˆ )/
お子さんは歯生えかけとかじゃないですか?私はまだうっすらも見えないんで違うと思いますが、友達の子供はは歯ぐずりがひどいって言ってました😣