※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休んだ後、連絡帳に状態や診断を書いて持たせる必要がありますか? 先生が必ず聞くので大丈夫ですか?

幼稚園を風邪やその他病院で休んだ後、登園する時に
休んでる間の状態や病院の診断など、
経緯などを連絡帳に書いてもたせたりしますか??

子供に先生が必ず聞くと思うのでそれで良い感じですか?

コメント

なめこ

うちの園では特にそういうことを聞かれたりはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    たまたま休み明けに聞かれたことがあったので
    皆さんは連絡帳に書いて持たせてるのか気になりまして💦

• 6月7日

書いてないです。そもそも連絡帳がないというのもありますが😂

でも、何日か続けて休んでたら先生から体調どうですか?みたいな電話はかかってくるので、そこで軽く伝えることはあります。

あと、必要ならアプリで欠席連絡する時に備考欄に書きます。

子供には必ず聞いてるんですかね、、、うちは、元気になった?大丈夫だった?みたいな会話はしてるみたいです。

3-613&7-113

2日休むと様子伺いの電話があるので、その時話してます。それ以外で、登園時は徒歩送迎だったので朝園門の外で挨拶して下さってる先生に「元気になって良かったね」とかって言われるので軽く話す程度です。わざわざ、細かく連絡帳には書きません☺️

はじめてのママリ🔰

先生から聞かれたり、気になりそうな部分(元気だけど咳だけ少し残ってる…など)があれば登園の時に伝えてます!
連絡帳に書いたりはしてません😊

はじめてのママリ🔰

送って行った時に大丈夫?って聞かれたりするので答えますよー!次女が喘息持ちだったり病院だったりで休むので💦年少の時は待ってたよー!ってよく言われました😆
三女もこの間休んだ時に聞かれてよくわからない熱が出てーって話しました😆

もも太郎

とくに休み明けでメモ書いたり言ったりはしてないです。

「○くんよかったね〜!大丈夫でしたか〜?」とか聞かれますが、食欲はあったんですけどねーとかちょっと話す程度です。

欠席遅刻などの連絡もアプリからなので、特記事項に熱の上がり下がり、嘔吐や下痢の有無などはかいてます。

3S_n

聞かれることがないので経緯など細かくは書きませんが
様子見してもらうように伝えます!
予防接種は受けたら書いてます!

ママリ

普通の風邪とかなら書きませんが、何か配慮して欲しいことがある場合は書きました。
中耳炎で耳が遠くなってしまったので大きな声でお願いします、など。