コメント

まる
うちの子もそうでしたー!!
うちは一周じゃなく何周か巻きついてて陣痛が来たら心拍が下がり、赤ちゃんの命が危なかったので緊急の帝王切開で出産しました😳✨
ちなみに義母はお義姉さんを出産するとき、くびに三周巻きついてて仮死状態で出産だったそうです!
でもそのあとちゃんと息を吹き返して今はとっても優しいお義姉さんです☺️💓

po0h
こんにちは!
わたしは産むときに
へその緒が子供の首にまかさってまして、少しグリグリやりながら子供が生まれてきました(笑)
安産でしたし、子供も元気です!
お腹のなかでは羊水もあるので苦しくはないかと思いますが
産まれてくるときは、誰であろうとみんな命がけですので苦しいですよm(__)m
-
チョコパイ♡
ご回答ありがとうございます😊
へその緒巻きついてても無事経膣出産出来たんですね✨☺しかも安産💓
グリグリ…想像しただけで倒れそうです😱
とりあえず出産までは胎動頼りにするしかないですね😭
命懸けで出産に挑みたいと思います✨- 2月3日

❁wnmm❁
うちの三人目の娘も首に2周巻いてると言われてました💦ほんとに苦しくないか心配したんですが、羊水の中でぷかぷかしてるから、余程ギューっとなってない限り大丈夫と言われました。その後もお腹の中で動いているうちに緩くなり、そのうち外れたみたいで自然に産めましたよ😀長女も産まれた時に1周巻いてましたが無事でした!先生には「産まれる時に巻きついてて、それが陣痛でギューっと締まって赤ちゃんの心拍に異常がでるようなら緊急帝王切開になるけど、そんなことは滅多にないから心配しないで」と言われましたよ(^-^)
-
チョコパイ♡
2周ですか✨😭羊水の中でぷかぷか…大丈夫なんですね😭少し安心しました☺
外れる事もあるんですね✨でも巻きついてたら圧迫しちゃうんですね😭
母体が出来る事ってないんでしょうか?(例えば寝返り控える…とか)赤ちゃんの動き次第…でしょうか?💦- 2月3日
-
❁wnmm❁
母体が出来ること…先生の話を聞く感じでは何も出来る事はなさそうでした(><)💦私も心配でたまらなかったので「苦しくない?大丈夫?上手に首のヒモ外してね~絶対元気に産んであげるからね~」ってお腹に声かけてました😣💓
- 2月3日
-
チョコパイ♡
やはりないですよね😭最近ゴロゴロと寝返りばかりしてたのでそれが原因?!とか思ってましたが…💦いっぱい話し掛けてお腹ナデナデしたいと思います😊
- 2月13日

初めてのママリ🔰
うちもそうでした!ただ産まれるまで分からず普通分娩予定で陣痛は来ているのに赤ちゃんが降りてこず子宮口が開かず、、。
陣痛間隔2分から1分を2時間耐えたのに緊急帝王切開になりました(/ _ ; )
終えてからへその緒が首に一周巻いていたから赤ちゃんが降りれなかったのかもねと言われました(><)
あくまでも私はですが(><)
-
チョコパイ♡
産まれるまでわからない事もあるんですねー😳
あと少し!って所まで耐えたのに緊急帝王切開…😭でも無事ご出産出来てよかったですね✨😊
帝王切開も視野に入れておきます😭- 2月3日

はる
私自身がその3割ですね!笑
首にへその緒が巻き付いたままの出産になり、一瞬心拍停止したそうで、吸引分娩で引っ張り出されて産まれたそうです。
心拍停止すると障害が残るケースもありますが、幸い私は健常で元気に生きてます!笑
赤ちゃんは生まれるときに回転しながら出てくるので、上手くいけばその時に外れることもあるそうです。
-
チョコパイ♡
りゆさんご自身ですか!😱し…心肺停止…!?😭ご無事で何よりです😭
なるほど!上手く回転してくれる事を祈ります✨😉- 2月3日

うぽりん
うちの子は2周巻きついてますって言われました💦先生も結構巻きつく人いるから特に問題ないよ〜と(^^;)
陣痛は長時間で促進剤も最終的に使ったりで大変でしたが、分娩になってからは1時間で出産できて大丈夫でした!
-
チョコパイ♡
結構巻きついてる赤ちゃんいてるんですね✨少し安心しました😊
2周でも経膣出産出来たんですね☺長時間の陣痛、促進剤…私も覚悟して出産に挑みたいと思います😭- 2月3日

もふもふ
私の娘も首に1周巻きついてました。妊娠中のエコーではそんなこと言われず…ただ、逆子になったり元に戻ったりを何回か繰り返していたので巻きついてしまっていたようです。なんとか普通分娩できましたがなかなか出て来れず吸引ではないですが先生に赤ちゃんを引っ張り出されました。
-
チョコパイ♡
出産時に巻きついてる事がわかったんでしょうか?😱
引っ張り出される…想像しただけで…😭💦
でも無事に出産されたんですね😊私も赤ちゃんと一緒に頑張ります!😉- 2月3日
-
もふもふ
赤ちゃんが出てくるまでわかりませんでした💦先生もどうしてこんなにも出てこないんだろう?って感じで(笑)本当に出産って命がけで奇跡なんだなって心から思いましたね〜
出産頑張って下さいね!!- 2月3日
-
チョコパイ♡
先生でも出てくるまでわからなかったんですねー😭本当、そうですよね!当たり前じゃないですもんね💦
ありがとうございます😊頑張ります✨- 2月3日

kaki
私も今日の検診で、へその緒が首に
なんと二重に巻きついてると言われました!
助産師さんは胎動がちゃんとあるかだけ毎日確認してれば大丈夫といわれました。
割とよくあることみたいです。
よく動く元気な赤ちゃんな証拠みたいですが、巻きついてるって言われたら不安ですよね…
できることは、とにかく無事に産まれてきてねって話しかけるしかないですね!
-
チョコパイ♡
わぁお!😱2重ですか…心配ですよね😭
なるほど!胎動だけが頼りですもんね😭私の赤ちゃんはよくシャックリもするのでそれもしっかり確認しておきます✨
すごく不安です😭でも同じような方が結構いらっしゃって、少し安心しました☺
お互い、残り少ないマタニティーライフ、楽しみながら出産頑張りましょうね✨😊- 2月3日
チョコパイ♡
何周か巻きついてたんですね😭やっぱり帝王切開になるんですね✨でも無事産まれてきてくれたらそれだけでじゅうぶんですよね😭
仮死状態😱やはり出産は何があるかわかりませんね😭お義姉さま、ご無事で何よりですね💓
帝王切開の可能性もある事視野に入れておきます😭