子供を園に預けているが、呼び出しで仕事を休むことが多く、有給を使っている。仕事を辞めてバイトに切り替えるべきか悩んでいる。同じ経験をした方がいるか相談したい。
子供2人を5月後半から園に預けているのですが、呼び出しがかかって仕事を休んでばかりです。職場は早く迎えに行ってあげてねとは言ってくれています。有給もまだ残っているので使っています。しかし実際は全然仕事ができていないし、迷惑がかかっているのはわかっているので申し訳ない気持ちでいっぱいです。
旦那にもそんなに休んだらやばくない?などと言われて仕事を退職してバイトとかにしようか悩んでしまってます。(旦那も何度も呼び出しに対応してくれています。)
園に預けたけど休みすぎて退職、転職された方っていますか??今だけだと思って我慢すべきですかね。。
メンタル弱ってるので厳しめ発言はオブラートに包んでくださると嬉しいです
- まま(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
子供は月1以上に風邪引いて休むもんですよ〜。
職場の方もそう言ってるので気にする事は無いと思います‼︎ママさんが申し訳ないという気持ちなら転職先でも同じ気がします💦尚更新しく始めるとなると余計に申し訳なく思うのではないでしょうか😓?
しかも兄弟で風邪を移し合うなんてしょっちゅうですし‼︎
はじめてのママリ🔰
私も子どもが一歳になってから保育園に預けていましたがしょっちゅう熱を出して有給はすぐになくなり欠勤でお休みを貰っていました😅
会社側から迷惑そうな態度はとられなかったですが内心はきっと思っていたと思います😅
でもしょうがないと思い、休ませてもらってました!
免疫がついてくると風邪もひきにくくなってくると思います😊✨
ひぃママ
同じ状況で、旦那と相談し仕事やめて自宅保育に切り替えました😂
職場の方の理解があっても、私の性格上両立出来ないストレスでメンタル持たなかったです🫠
ストレスで体壊す前に旦那さんとしっかり相談した方がいいと思います😢
はじめてのママリ🔰
当日1歳4ヶ月で入園しましたが、5、6月は感染症パレードの洗礼受けました!
特にこの時期RSウィルスもらって中耳炎こじらせて肺炎になり入院し…6月はほぼ出社できませんでした。
さすがに心折れて退職も考えましたが、上司が復帰したては風邪とかで休むと思ってたしハッキリ言って1人分の戦力として考えてない。小さいうちだけだし気にせず子供の傍にいてあげてくださいって言われました。
会社側は育休から復帰してすぐに復帰前のように働けるとは考えてないそうです!
でも人間だから周りも開き直ってる人を助けたいとは思わないと思うので(笑)ママさんのように申し訳ない気持ちや感謝の気持ちを持ちつつ、感謝を伝えつつお休みすればいいと思います!
周りに一生懸命なの伝わってると思います。
春に感染症の洗礼受け、夏にまたアデノやヘルパンギーナ、手足口病の洗礼受け、少し落ち着いた所で冬にインフルや胃腸炎など、1年目は免疫力やないのでどうしてもお休み増えます💦
でも2歳クラス、3歳クラス…と年齢が上がるにつれお休みほとんどなくなりました!
今だけですよ!大丈夫です!
コメント