※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食欲が落ちていた方の赤ちゃんの大きさについて心配です。前回も同様に小さめだったので不安です。

妊娠期間中あまりご飯が食べられなかった方、あかちゃんの大きさはどうでしたか?
1人目の時もあまり食べられず比較的小さめに産まれたので心配です😓

コメント

まい

5wから産むまで吐き悪阻で食べ物はもちろん水分すらとれず(すぐでる)

入院拒否で毎日点滴通いで妊娠中過ごしましたが3500g超えでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまでそれはすごくキツイですね💦
    それでも3キロ超えたんですね!すごいです!
    ママのご飯量は関係ないなら安心です😮‍💨

• 6月7日
  • まい

まい

そうなんです💦いまだにトラウマで2人目むりです😂
    関係ないと思いますよ!私はガリガリでも子供は大きく育ちました!

産後にわかったんですが、胎盤が普通の人の倍の重さあったみたいです。
    生まれてから、ママの栄養全部とってたのね〜と言われました😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

質問とは違いますが食べられなかったというよりむしろ食べ過ぎなくらい食べてましたが、うちの子も小さめでした🥲葉酸飲んでると大きくなるとも聞きましたが今なしでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるなんて羨ましすぎます😭
    私も葉酸飲んでたんですが、小さかったです💦ママの食事の量は関係なさそうですね!

• 6月7日
ママリ

初期はつわり、中期以降は胃が小さくなってしまったのかあまり食べれませんでした。子供は割と小さめでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとそんな感じでした💦

• 6月7日
どぅー

1人目産むまで吐いてて、39w2660g、気持ち小さめでしたが、
2人目現在進行形で吐いてますが、34w2dで2112gと言われました。こちらは順調な大きさだと。
私の体重的には今回の方が増えなくて、つわりも重いのですが、、、。
母体の体重とは比例しないのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比例しなさそうですね!
    少し安心しました😮‍💨

• 6月7日