※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

旦那の加齢臭が気になり、子供も敏感。旦那も気にしている。改善策はあるでしょうか?

旦那だけ寝室が別ですが、最近加齢臭なのか旦那の寝室に入ると臭いです。
子供も匂いに敏感なタイプなこともあり、朝旦那が近くに来るとお父さん臭い!と言います。

旦那本人もショックを受けていて、もしかして職場とかでも臭っているかな?と気にしています。(私は寝室の匂い以外は気にならないですが、他人はわからないですよね。)
何か改善策ありますか?

コメント

ハチミツ🍯

とりあえずボディーソープ変えたりですかね…🤔💭

はじめてのママリ🔰

デオドラントのボディーソープを使ってみてはどうでしょ?
シャンプーもメンズ用で皮脂汚れがしっかりとれるタイプにするとか!

ままり

朝シャワー浴びて行くのはどうですか?🚿

あやー

ロクシタンのラベンダーの液体ハンドクリームがいいですよ。除菌も出来るし、こどもに優しいです。(私の父は、ドルガバのライトブルーの香水つけてます)

私の旦那も、匂いを気にしています。夏なのか…。もしかしたら、体調不調で身体の臭いがキツいのかもしれないので、とても心配しています。

なので、まめに、靴を除菌+消臭(私がやってます。)
寝具を変える(旦那がやってます。)。
本人にも、シャワーを浴びる回数増やして貰う。
汗をかいたら、着替えて貰う。
朝、家族に会う前に、シャワー+歯磨き。他の方もコメントしてますが、ボディソープを変えると良いかも。

職場での臭いは、不安ですよね。
スプレーや汗拭き取りシートを毎回持ち歩くのも大変なので、上記の通り、ラベンダーのハンドクリームです。外と家用と2つあります。そして、口臭対策のフリスク(マスクしてるけど)。

もっと効果的な改善策があれば良いんですけど。私の家庭はこんな感じです。