※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘を遊ばせていたら小学生姉妹に抱っこされ、お母さんが来なくて困惑。他の子に触られないように教えることを考える。

この間娘と2人で大型施設のハイハイできるマットがあるスペースで遊んでたんですが、娘を見かけた小学生の姉妹が近寄ってきて(ほぼゼロ距離…😅)可愛い〜と言って娘の顔を触って撫でたり頭にチューしたり🙄抱っこしようとしたり…
びっくりしちゃうからごめんね〜と言って私が抱っこしたんですが、座るから抱っこさせて!!と言われ私もあまり強く言えず抱っこさせてあげました。😅
その間周りにその子たちのお母さんは見当たらず。
10分くらい姉妹で次私‼︎とずっと抱っこ…
心の中でお母さん早くきて‼︎‼︎と叫んでました😂
なにも言えなかった私が悪いんですが、最終迎えに来たお母さんにすみませんも言われず…😵‍💫
ちょっとモヤモヤしてたので吐かせてもらいました…

娘には他の赤ちゃんは勝手に触ったりしないように教えよう。と思いました😇(その姉妹と話すと小3と小5だそう…)

コメント

さあちゃん

抱っこさせてと言われたら私ならまずお母さん呼んできて〜と言いますかね😂

が、普通すみませんとか言いますけどね🥶🥶!そのお母さん常識が無さそうですね、、まぁ子供から10分でも目を離してる時点で常識無さそうですね🥶

ほんとそれはモヤモヤしちゃいますね!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もそう言えば良かったです🥲
    娘はあまり泣かないタイプで、その時はひたすらギャン泣きしろ〜って思ってましたw

ちょっとスッキリしました!
    ありがとうございます☺️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

優しすぎます😂
私なら抱っこして無視しちゃいます🥹
だいたいそういう場所で話しかけてくる子は放置されてますよね😅💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    いえいえ気が弱いんです😂

ほんとそうですよね!
    私も娘もそうならないようにします😇

• 6月7日