1歳の子供にB型ベビーカーを購入すべきか悩んでいます。歩き始めの子供がベビーカーを使うのは何歳頃まででしょうか。現在は3歳まで使えるAB型がありますが、B型の利点も考えています。皆さんの体験談を教えてください。
5月に1歳になる子供に、B型ベビーカー(4歳まで使える)を購入しようか悩んでいます。
自分で歩き始めると乗らない子もいると思いますが、歩きはじめはそんなに距離が歩けないかと思うので、「ベビーカーあったほうがいい」と感じたのは何歳頃まででしょうか?
ちなみに今は3歳まで使えるダブルタイヤのAB型があります。
検討しているB型はベルトがマグネット式で乗せ下ろしが楽そうなこと、今のベビーカーは小さめのダブルタイヤなので段差にいちいちつっかかるのがストレスではあります。
基本は車移動がメインなことと、雪国のため冬は基本外で使えません。
4歳までがっちり乗る可能性ありそうなら今が買い換えどきかなーと思いつつ、今のAB型でも使えないことはないしなあと悩んでいます…。
皆さんの体験談でよいので、教えてもらえると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
め
3歳半まであってよかったなと思いました。
AB型、B型の2台持ちしていました。
上2人とも全力で遊んで帰り寝る…を繰り返してましたし、ショッピングモールでゆっくり見させて!って時にベビーカーに乗ってもらってました😂
ショッピングモール内の貸出ベビーカーは…借りるとしょっちゅう風邪引いたので借りなくなりました😌
はじめてのママリ🔰
私も車社会なのでベビーカーの利用頻度は低かったです。
ですがお祭りのときや、ディズニーでは活躍しました!というかベビーカーなきゃ重くて母倒れてます。
抱っこちゃんなので遠出するときは4歳まで使ってました!
買い替えなくてもいいと思いますよ
安いベビーカーも売ってますし
もし今のベビーカーが使えなくて
ベビーカー必要になったら購入したらいいと思いますよ
でもシンプルに新しいもの欲しいなら購入してもいいと思います😋
しろくろ
うちは上の子3歳すぎてもショッピングモールではなく都会で買い物するときは疲れて乗りたがったので使ってましたよ〜☺️
近所は自転車移動です。
次女2歳半もまだまだショッピングモール1日いるときは座ってます。昼寝もするのでフラットになる方がいいです。
車移動で雪国なら使う機会は少なさそうな気もしますね💦
コメント