ゆめか
初産の高齢出産だと思いますが、、、

詩子
帝王切開後の2人目が1人目とどれくらいあいているかによると思います。一年未満であればリスクは高いですが、年齢の問題ではないです。10代でも既往帝王切開はリスクありです。年齢で違うのは術後の回復速度ですかね。あと、初産が高齢でも出産自体はハイリスクとは限りません。染色体異常等のリスクはあがりますが、ハイリスク妊婦・出産になるのは個人差あるかと。
ゆめか
初産の高齢出産だと思いますが、、、
詩子
帝王切開後の2人目が1人目とどれくらいあいているかによると思います。一年未満であればリスクは高いですが、年齢の問題ではないです。10代でも既往帝王切開はリスクありです。年齢で違うのは術後の回復速度ですかね。あと、初産が高齢でも出産自体はハイリスクとは限りません。染色体異常等のリスクはあがりますが、ハイリスク妊婦・出産になるのは個人差あるかと。
「二人目」に関する質問
33歳になりました。 二人目育休のために仕事辞めたかったけど続けて3年 人工受精も体外受精もしました、、 流産も2回しました。 もう仕事辞めたい、こんなに頑張ったんで 辞めてもいいですよね、、 でも不妊治療で貯金…
初めてのリセット落ち込むー🫤 先月から二人目妊活始めました。 一人目は妊活意識せず授かったので 妊活は今回が初めてです。 タイミング色々確認して 絶対合わせられた!!!と自信満々で PMSを妊娠初期症状と思いまく…
ママ友…正直もう仲良くなれません。 少し前にショッピングモールへ行きました。 皆んなであるイベントで並んでいたら 娘(癇癪酷い)は、近くにあった、スタンプが目に入り、 やりたい!!!!!と癇癪 でも並んでるし……
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント