一歳の息子がミルク以外の水分をあまり飲まず、卒ミを考えているお母さん。卒ミするべきか悩んでおり、卒ミ経験のあるお母さんのアドバイスを求めています。
もうすぐ一歳になる息子がいます。
完ミで育てています。一歳に向けて、卒ミを考えているのですが、ミルク以外の水分をなかなか飲みません。
現在は、ミルクを10時に100mlと15時に200ml、就寝前に100ml飲んでいて、後は麦茶を食事の時やお昼寝や散歩の後にこまめにあげたりしているのですが、それでも1日で頑張って200mlしか飲んでくれません、、。ミルク以外の水分は、そんな感じです。
ミルク以外の水分を飲んでくれないのに、このまま卒ミしていいのか悩んでいます。それとも、ミルクを自然に飲まなくなるまで、飲ませてあげた方がいいのでしょうか、、。
ミルク以外の水分を飲んでくれない赤ちゃんのお母さんは、どうやって卒ミされたか教えて欲しいです😢
- いもむすめ(2歳4ヶ月)
KKmam
ミルクがなくなって喉が乾いたら飲むようになるんじゃないですかね🤔
ハル
フォローアップミルク飲ませてます!粉ミルクと同じメーカーのものにしたら普通に飲んでくれました。いまだに麦茶や水はごくごく飲んでくれないので、メインの水分はフォロミですが😅
コメント