※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無精子症(非閉塞)でtese手術を受ける病院を悩んでいます。おすすめの病院とその理由、おすすめできない病院とその理由を教えてください。

旦那が無精子症(非閉塞)でtese手術を受けます。
どこの病院で手術を受けるか悩んでおります。
睾丸の開き方、精子の見つけ方、その後の培養のスキルなど病院によってそれぞれで一つに絞りかねております。
・おすすめの病院とおすすめの理由
・おすすめできない病院とその理由

を、教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

間違いなく、リプロダクションクリニックの石川智基先生ですね。
Tese の手術は日本で最多の実績ですし、厚生労働省との会議にも出席されている日本の男性不妊の第一人者ですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もし分かれば教えて欲しいのですが、リプロダクションクリニックは、精子になる前の円形精子細胞を使用した精子採取(セントマザーの様な)は行っているのでしょうか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

私自身はリプロに通っていないのと、女性不妊で男性不妊ではないのでわからないです💦ごめんなさい🙇‍♀️

• 6月7日
ぴぴぴ

リプロ有名ですよね。
わたしの知人はセントマザーで手術しています。西日本だと男性不妊だとセントに行かれるかたが多い印象です。

はじめてのママリ

少し前の質問なので、解決していたらごめんなさい🙏🏻

・リプロの石川先生
旦那が石川先生に手術をしてもらいましたが、看護師さん達が「ゴッドハンドだから大丈夫!」と言っていましたよ😂閉塞性だったのもあり、5分で手術は終わりました😂

ただ、私は培養士との相性が悪く、凍結精子を移送して違う病院で妊娠出産に至りました🥹