赤ちゃんが夜泣きで辛い。自分も疲れて泣いてしまい、助けを求める気持ちに葛藤。でも、自分で乗り越え、赤ちゃんを寝かしつけた。
一度寝たのにまた起きて、
ミルク足してオムツも替えて、
あくびしたから寝かしつけようと
横抱きすると泣いて…
縦抱きにしても泣き止まず、
ソファに置けばますます泣いて…
腕や肩や首がバキバキに痛くて、
スクワットも何百回やって膝も痛くて、
産後の歪みで足のかかとの裏に痛みがある中、
ずっと立ってるのも辛い
それでも泣いてしまう娘の前で、
ついに声をあげて自分も泣いてしまいました
娘の前では多分初めて
あたしの顔を見て、キョトンとして泣き止みました
そのあと何とか自分を落ち着かせて
娘をやっと寝かしつけました。
腕の中で
助けて!誰か助けてよ!
って心の中で叫びました
助けて、なんて言える立場じゃないのに
自分で産んだ娘の面倒を自分で見るのは
当たり前なのに
助けてなんて、おかしいですよね
イラついて、当たってしまいそうな自分が
情けないです。
愚痴ですみません。
- ★メイコ☆(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
らいおん
めちゃくちゃわかりますーーー( ; ; )
何度も娘を抱いて泣きました( ; ; )
自分で産んだ娘でも、やっぱり自分に余裕がなかったらイライラしてしまうこともあります。
おかしくないですよ。
ポコ太´∀`)♡
お気持ちとっっってもよく分かります!
私も最近育児がうまくいかず、泣き叫ぶ息子を見ながら、泣きたいのは私だよと思い一緒に泣いてしまいました…
笑顔や寝顔を見るたびに、そんな感情を抱いた自分を後悔します💦
本当に身体もボロボロで毎日大変ですよね。
同じようなお気持ちの方が居て、ホッとしてしまいました(;ω;)
息抜きしながら、神経質にならずに育児を楽しめるようになりますように。
-
★メイコ☆
ありがとうございます(*´ω`*)
同じ方がいらっしゃって安心します!
あたしも娘の笑顔や寝顔見てると、反省してしまいます…
ポコ太さんも無理なさらず、育児頑張りましょうね(。>﹏<。)- 2月1日
めぐみ
わかりますわかります。
ほんと半年くらいまではずっとそうでした😅💦
根をあげたくなったら実家で親に診てもらってました。
ここ最近はなくなりましたが、言葉も表情もあまり変わらない娘の相手をしているのが楽しいようで辛かったです。
愛おしい娘のはずなのに、八つ当たりしそうになったり、泣いたりしてました。
あと数ヶ月もすれば表情もいろいろ出てきて、お子さん自身もこうしてほしいという自我が出てきます。
それも楽しいです。大変ですが、、
-
★メイコ☆
ありがとうございます(;_;)
半年はつらいですね…
あまりイラついてしまうとつい、ポンポンする力や抱っこする力を強くなってしまいます。情けないです…
自我が芽生えてきた娘の言いたいことが分かるようで、わからない毎日ですが、お互い頑張りましょう(´;ω;`)- 2月10日
-
めぐみ
頑張りましょ。
- 2月10日
かず
すごーいわかります!
私も昨夜、何度起きる息子を見て助けてーと泣きたくなりました( ´Д`)y━・~~
-
★メイコ☆
夜中に何度も起きるのつらいですね(。>﹏<。)最近寒いせいか、うちの娘も何度か起きてしまいます!特に早朝…
泣きたいのはこっちですよね(´;ω;`)- 2月16日
-
かず
本当に。。
泣きたくなりますけど、赤ちゃんだししょーがないと思って頑張ってます笑
隣にいびきかいてる人がいたとしても😡- 2月16日
-
★メイコ☆
わかります!
隣で赤ちゃん泣いてるのに、全く起きない人…起こしてやりたくなります(笑)- 2月16日
-
かず
起きませんよ!男の人には聞こえないらしいので!いちいち腹たってられないんですけど、やっぱり腹たちます笑
- 2月16日
-
★メイコ☆
聞こえないんですね!
なんて都合のいい耳なんでしょう(笑)
いつか1人でぐっすり寝てくれることを夢見てます(´;ω;`)- 2月16日
-
かず
同じくです!
只今うちの子は覚醒中!寝れなくて愚図っております。- 2月16日
-
★メイコ☆
眠れなくてぐずると厄介ですよね💦
最近ベビーマッサージを受けてきましたが、マッサージした後は体がポカポカになり、ぐっすり寝てくれましたよ( ^∀^)
スキンシップにもなりますし、是非やって見てください!- 2月17日
-
かず
今月習いに行くので是非やってみたいと思います!ありがとうございます!
- 2月17日
★メイコ☆
分かってくださる方がいて良かったです(。>﹏<。)
言葉が通じないから、さらにイラついてしまいます…
自分に余裕がない証拠ですね、反省しちゃいます(;_;)
らいおん
体が痛かったり眠かったり空腹だったりすると、余計に余裕がなくなるので、体がつらくならないように、誰かに頼れればいいのですが…( ; ; )
『どうして欲しいのか、言ってくれたらわかるのに…( ; ; )』と思いますよね、わかります。。
★メイコ☆
そうなんですよね!
最近夜中や早朝に起こされて、寝ても寝足りなくてスッキリしていなかったんです(;_;)
体の痛みと、昼前でお腹空いてたのも重なり、余計ダメでした。。
頼りたくても頼れないときありますよね。
泣いて甘えてくれたりして、ママとの信頼関係ができてる証拠で喜ばしいことなんですけどね…(。>﹏<。)
らいおん
そんな時ありますよね( ; ; )
無理なさらないでくださいね。
たくさん愚痴を言ってスッキリして、お互い笑顔で子供と向き合えるように、ぼちぼちいきましょう(^^)
★メイコ☆
ありがとうございます(;_;)
らいおんさんも無理なさらず、育児頑張りましょう!
少しスッキリしました(*´ω`*)