コメント
ガラピ子
うちは4ヶ月からスパウト使うのもましたが、哺乳瓶と同じ感じで使ってましたよ(^^)/
ただ、哺乳瓶でミルク飲むときもそうですけど寝転ばせて頭は角度漬けてあげないとダメです(>_<)
耳のほうに飲み物が流れる可能性があるので(;_q)
♡♡めー♡♡
うちはハイローチェアとか?
うちはもし溢れたらいやなので、目の前に座らせて、スパウト持って飲ませてましたー
-
まままま
かなり顔を上にあげないと麦茶でてこなくないですか⁉️💦
- 2月1日
-
♡♡めー♡♡
確かに!そんなです!哺乳瓶の扱いのようにしてましたわ。
- 2月1日
-
まままま
やっぱりそうですよね💦哺乳瓶ポーズでやってみます💦ありがとうございました❤
- 2月1日
退会ユーザー
最初は持たせてなかったです。
離乳食の時やおやつの時とかスパウト使って私が飲ませてました。
持たせると上手く飲めないのとおもちゃになるので💦
ストロー使えるようになってストローマグにしてから自分で持たせて飲んでます。
-
まままま
やっぱり親が飲ませてあげる形のがいいですよね💦
ストロー使えたらいいんですけど、、これくらいから試してみても大丈夫でしょうか⁉️- 2月1日
-
退会ユーザー
息子はは7ヶ月でやっと飲めるようになりました。
すんなり飲める子もいるみたいなので
使えるかどうか試してみても大丈夫ですよ☺️- 2月1日
-
まままま
わかりましたー!やってみますー!❤❤ありがとうございました❤
- 2月1日
まままま
笑笑🤣🤣
よかったです😂😂😂
ありがとうございましたほんとにほんとに助かりましたー❤❤
ガラピ子
使ってました
ですね(^^;
まままま
横に抱いて哺乳瓶飲ます角度でしたらいいですか⁉️💦
バンボに座らせながらだとかなり顔を上にあげないと無理ですよね⁉️💦
ガラピ子
それだったら大丈夫ですよー(^^)/
座りながらだと確かにそうですね(^^;
私の上に座らせて角度つけて飲ませてました!
イスに座ってはストローにしてからしか飲ませてないような気がします(^-^)
まままま
ですよね💦他のコメントみてると同じ月齢でも手で自分で持って飲んでるとか見るので一体どんなポーズで、、?とかなり謎で😭
すいませんありがとうございました!!❤
哺乳瓶ポーズでやってみますー!
ガラピ子
腰が座っていたら飲めると思いますよー(^^)/
うちは5ヶ月に腰座っていたし自分で持っていたので座ってのませてました☆
6ヶ月ならストローでも良さそうですけどね(^-^)
うちも5ヶ月からストロー使っていたので☆
まままま
うちもストロー練習してみようかな、、ストローで飲んでくれたら楽ですよね!
ちなみにまた質問ですけど飲ませる時は少しチンしてあげてますか⁉️
ガラピ子
スパウトとばしてストロー使っているひと多いですよー(^^)/
チンするかお湯で薄めて少しあたたかいのを飲ませてました(^^)/
まままま
お出かけの時はどうしてますか?そのまま常温で大丈夫ですかね?
ガラピ子
お出かけの時はお湯持ち歩いてました(^-^)
常温で飲んでくれるなら常温でいいと思いますよー☆
うちは最初はあたたかいのじゃないと飲まなかったので(-_-)
まままま
わかりました❤あと何回もごめんなさい💦容器、1回飲ませるたびに洗剤で洗ってますか⁉️
1日に何回もちょこちょこ飲ませるから昼間はもうサッと水洗いだけとかなんですけどダメですかね😭
ガラピ子
わたしも水洗いしかしてなかったですよ😂😂
今なんて500のペットボトルにストローさして1日そのままです笑
まままま
笑笑🤣🤣
よかったです笑笑🤣
ありがとうございましたほんとにほんとに助かりました!!❤❤❤