コメント

ぴろまま
育児休業給付金は、1ヶ月のうち11日以上就業日がある月を育休開始前6ヶ月分、平均してだすと思うので、該当していれば、減るのではないでしょうか?
ぴろまま
育児休業給付金は、1ヶ月のうち11日以上就業日がある月を育休開始前6ヶ月分、平均してだすと思うので、該当していれば、減るのではないでしょうか?
「産休」に関する質問
産休育休取りたいです。出来たら復帰したいです。と 会社に伝えたら"外仕事でこの暑さじゃ厳しいし 何かあってからじゃ遅いから 来月いっぱいで区切る形になるかな。"と言われました。 厚生労働省に相談したらありえない…
産休育休について 最近、女性でも産休育休を取って復職することが主流となっていますけど、 ・特殊な技術が必要とされる仕事とか、その女性自身に特殊な能力がある ・人員補充が難しい職場(新しい人を採用するより復…
ぜひ励ましをいただきたいです😭😭😭 産休まであと1週間ですが、先週から張りが頻回で、医療職で基本立ち仕事のため、母子健康連絡カードをもらい有給を使ってお休みいただきたいと考えてます。 1ヶ月前から張りはあったため…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
復帰してません。
産休中公休でもですか?
ぴろまま
公休って給与が出ない会社の決めた休みの日のことだと思ってだのですが、給料のでる有給休暇とは違うんですよね?
就業日で給料が出てれば算定基礎としてカウントされそうですが、無給でお休みならばカウントしないんじゃないですか?
でも少し給料がでてるなら、違う独特な呼び方ですかね?
なので、質問の意味がちょっとよくわからなくて…素人なのに調子乗って解答してごめんなさい💦