卵胞21ミリで排卵検査薬が陽性。体温は上がらず陰性。早まった排卵に驚き。排卵検査薬の強陽性や排卵の時期について教えてほしい。
昨日(D12)の夕方の受診で卵胞21ミリでした。排卵検査薬も同時に病院でやってもらい、判定ラインと同等の濃さの陽性でした。先生には明日か明後日くらいに排卵じゃないかと言われました。基礎体温も上がってくるのではないか?と…
ですが今朝体温は上がらず、ドゥーテストの排卵検査薬で陰性でした。
これは昨夜の間に排卵したということでしょうか…
今までD12で11ミリくらいだったので、21ミリまで育ったことにびっくりしています😅
いつもD15〜17あたりに排卵なので、そんなに早まることがあるのか?しかも普段は強陽性が2日くらい続くのですがそれもなく…もうその時期を過ぎたのか?早過ぎないか…?
文章がまとまらなくてすみません💦
・もう排卵した可能性はあるのか?
・周期によって排卵検査薬が強陽性にならないこともあるのか?
・排卵が4・5日早まることはよくあることなのか?
このあたりを教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
・ドゥテスト、採血と同じくらい正確だったので、昨夜〜早朝排卵したと思われます。基礎体温の上がり方は様々だそうです。例えば、排卵後数日してから上がるタイプの方など。
・医師から『LHサージが短い時もあるので排卵検査薬に反応しないこともある』と言われました。
・排卵は周期により変わるので、私自身D17の時もあればD12の時もあります😊
はじめてのママリ🔰
知りたかったことばかりで嬉しいです😢😢
毎周期わからないことが出てきては検索して…ですが、コメント見て安心しました🥺
ありがとうございます!🙇♂️
はじめてのママリ🔰
心配になることだらけですよね🥺
何でも聞いちゃいましょう🩷
排卵検査薬も逆に悩んだり😇
私は卵胞の育ち方が周期毎にバラバラです😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
悩むとわかってても検査薬使って体温測って…ってしてしまいます💦
そうなんですね😳
今回初めてここまでズレたので心配していたのですが、問題なさそうで安心しました😂