※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が同じクラスの女の子に無視されて困っています。その子が大好きなので、どう伝えればいいか悩んでいます。他のクラスメイトは娘と仲良くしています。

年少の娘の事なのですが、、、
よく迎えが同じ時間で娘と同じクラスの女の子がいるのですが、娘がその子に○○ちゃん一緒に手繋ごと言っても顔もあわせてくれずそっけない感じで同じクラスの男の子や女の子と手を繋ぎたそうにしてます。
ただ娘はその子が大好きみたいなので、どうゆうふうに伝えたらいいでしょうか😭
娘はその子になぜが執着?してます😂😂

正直、素っ気なくされて無視されてる娘をみると、そんな可愛げのない子と関わらなきゃいいだろと思ってしまいますがそんな事子供が分かる訳もないし言える訳もななく😂

同じ時間に帰るのが娘のクラスは4人なのでその他の2人は娘に手繋ごとか娘から手繋ごなど言ってます。

コメント

せな

あるあるですよね💦💦
そのお友達が自分に言われたことだと認識していなかったり、そもそも手を繋ぎたくなかったり‥理由は色々あるかと思います。

わたしは、娘がお友達に振られた時🤣は、代わりにママ子ちゃんと繋いで下さいな😊と言って気を逸らしました。

❤︎❤︎

年少さんってこの子!!って決めたらこの子のイメージあります(笑)
うちも毎朝玄関でAちゃんは娘と行きたい!でも娘はCちゃんと行きたい!Cちゃんはママと離れたくなくて泣いててカオスです、、(笑)
でもそう言う子供界の人間関係もやっぱり学べるいいところだと思うので親はお家でたくさん可愛がって
また保育園いろんなお友達とあそんでおいでね〜って毎朝送り出してます!
保育園幼稚園行ってない子は
急に小学校という社会に放り込まれるので
それよりはましかなとおもってます😂