コメント

ママリ
産後4日目から上の子の送迎をしています!
個人的には荷物+上の子と手を繋ぐ可能性なども考えて両手が開くものを強くお勧めするので、まずコニー自体が送迎向けではないと思いますが、コニーは決定ですか?
ママリ
産後4日目から上の子の送迎をしています!
個人的には荷物+上の子と手を繋ぐ可能性なども考えて両手が開くものを強くお勧めするので、まずコニー自体が送迎向けではないと思いますが、コニーは決定ですか?
「コニー」に関する質問
生後1ヶ月です。この時期上の子のお迎えって抱っこ紐で行ってましたか?コニーとエルゴ持ってるんですがコニーは私がサイズ合わなくて使えず、エルゴは子供の足が開かず使えずでお迎えどうしよう💦と迷ってます。今から抱…
二人目妊娠中 出産準備について 1人目と2歳差で二人目出産予定です。 2人目で新たに導入した育児グッズや新調したものあれば教えてください🙂 今のところ、チャイルドシートは今使ってるのは生まれてくる子に使って、 …
縦抱きでの寝かしつけに便利なものがあれば教えてください。 最近生後3ヶ月の娘が横抱きを嫌がるようになりました。 日中は抱っこでしか寝付かない&なかなか寝ないので、腕が限界です💦 抱っこ紐はヌナを持ってますが、装…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろまま
コニーだと両手開きませんか??
ママリ
コニー両手開かないです💦
片手で支えてないと危な過ぎて💦
腕も上がらないのでたくさんの荷物の時とか肩にかけたりもしづらくて寝かしつけにはいいけど送迎には向いてなかったです💦
いろまま
そうなんですね💦
たしかに肩上がらなそうですね…
首座ってから使う抱っこ紐はあるので最低首が座るまでの4ヶ月程度で使えるもの、として考えていたのと
普通の抱っこ紐だとゴツくて暑いかなーと思ったので
コニーを考えていました💦
ママリ
色々試したのですが、新生児〜3ヶ月頃まではベビービョルン miniが1番使いやすかったです!
メッシュタイプでしたがそこまで暑いとは思わなかったですよ!
いろまま
ありがとうございます!
調べてみます🥺✨