息子が昨日から発熱しており、病院でインフルエンザは陰性で39.9度の熱が出ている。朝まで起きないため、食事や水分摂取は必要かどうか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
息子が昨日から発熱しています。
病院に行きましたがインフルエンザは陰性で39.9度出ていたのでグッタリするようなら座薬を打つように言われました。
ダルいのかもしれないですが今朝まだ起きません。
昨夜は8時前に寝て8時半頃と9時過ぎに寝ぼけて起きましたがその後は起きずに今に至ります…(10:55)
さすがに起こしてご飯を食べさせたり水分を摂った方が良いのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- きん(6歳, 10歳)
コメント
Sa-chan`・3・)
私ならちょっとグズって一瞬でも起きたらそのままご飯あげます!
水分は寝てるときでも哺乳瓶を口につけると寝ぼけて飲むのでちょこちょこあげてました!
ぽぽ
脱水が心配なので、一回起こして何か飲ませるなりご飯を食べさせるなりするとおもいます💦
こうしたら正解!というのがないですし、対処法困っちゃいますよね。
はやくよくなりますように。
-
きん
回答ありがとうございます✨
今日は小児科もお休みなので発熱以外の何かが起こらないことを願っちゃいます😢
脱水心配なので寝返りのタイミングを見て起きるように仕向けてみようと思います。- 2月1日
きん
グズって起きることもなく眠っているのでタイミングをはかれずにいました😢
嫌がるかもしれませんがマグを近付けて飲むか試してみます!
きん
回答ありがとうございます✨