※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐や微熱がある場合、登園許可証が必要ですか?病院で感染性は否定されたが、保育園には提出が必要ですか?

嘔吐あり、熱微熱のときは登園許可証ないと保育園も困りますかね😣?

病院では白血球とcrp正常で、特に感染性とか言われなかったのですが、もらってこないとだめですかね😣

コメント

ユウキ

保育園によると思いますが、うちは感染症でないなら、嘔吐と微熱おさまって24時間自宅で様子見たら登園できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日休ませて、嘔吐なく24時間経過してるんですが、先生は「うーん」っていう感じで微妙な反応でした😣
    なんでもとにかく貰わないとだめな園なのかなぁと🥲
    お返事ありがとうございました😭

• 6月6日
  • ユウキ

ユウキ

なんと😂
    保育園のしおりに書いてませんか?かいてなければ基本的には大丈夫なはずです!
    登園許可証めんどくさいですよね💦

• 6月6日
ママリ

保育園の登園許可証の必要な感染症でなければ登園許可証いらないですよ🙌🏻お腹の風邪でも吐いてしまう子はいるので、とくに感染症ではなかったことを伝えていただければ大丈夫です🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    特に下痢もなかったので便の検査せず終わり、お腹の風邪かなと思います😣

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

はやく元気になるといいですね💦お母さんも無理せずに💦お大事に🙌🏻

• 6月6日