退会ユーザー
一年生になりたての娘と年中の娘の母です✨長女の帰ってくる時間と下の子のお迎えの時間が被ってるので長女が来たら即迎えに行かなきゃ間に合わない所が少しバタバタしますが、次女がおやつ食べてる時に長女が宿題したりしているので帰ってからはそれほど慌ただしくはないです✨習い事してないのでしてたらまた別かもしれないですが😂
夕飯の支度もあるのでその間は二階で2人で喧嘩しつつ遊んでるのでなんとかやれてます😅1年生だから宿題もずっと見なきゃいけないほど難しくもなく長女もサクッとやっちゃうので終わったら一通り見てあげて結構すぐ終わっちゃいます。
勿論次女がママママな日もあるので波はありますが😂
みぃママ
2年生と年少です。
うちは学校が終わると毎日習い事やらで用があるので、用が終わって帰ってきてご飯食べてお風呂入ってからの宿題になります。
お風呂入ってる間に夫が帰ってくるので、最初は夫が見て私が後からお風呂から出てバトンタッチします。
食器洗いになってまた夫が宿題見ます。
2年生になって宿題が増えたので1時間ぐらいかかってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来年からこのパターンになるので心配で聞いてみました💦
上の子が自閉症で、下の子が未熟児で生まれたため発達が遅く手がかかるためちょっと不安です😂
コメント