※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の片付けが苦手で、服や物が溢れてごちゃごちゃ。夜は自分の時間を楽しみ、早めに寝るけど、片付けができず悩んでいます。皆さんはいつ片付けていますか?

部屋の片付けについて。
もともと片付けが苦手です。服とかものが溢れてぐちゃぐちゃに😭
日々やらなきゃと思いながらうまくできず…
ごちゃごちゃしてるのに嫌気がさします😭みなさんいつ片付けてますか?夜の1人時間はついつい自分の好きなことをして、そして夜は早めに寝てしまいます😢

コメント

ママリ

我が家は夜ご飯を食べた後~お風呂に入るまでの時間に家族みんなでお片付けをしています🙆‍♀️

はじめてのママリ

私もすぐ部屋がぐちゃぐちゃになってしまうんですが、なかなか心も体も元気じゃないと片付けまでできないのもあって、放置が続くこと結構あります。
ゴールデンウィークの余裕のある時に始めた1日一回夕食前にみんなでお片付けするというのは結構続きました!
子どもが寝た後は気持ちが乗らないのでやりません😭