コメント
すず
職場の同僚がそうです!!🙆♀️
はじめてのママリ
知り合いでいますよ!しょっちゅう会ってるみたいです!
-
ママリ
なんで、離婚になったんですかね
- 6月6日
ままり
私がそうかもしれません、、😅
-
ママリ
お子さんはいらっしゃらないんですか?
- 6月7日
-
ままり
4人いますよ😊
離婚しても地元に帰らず元旦那の地元で生活しているので結局何かあった時はいつも元旦那に頼っています。そうしているうちに
離婚した意味ある?と言う関係になってますが私はまた妻として元旦那と暮らすのが今はできそうにないので離れて暮らして会いたい時に会う関係です😅- 6月7日
-
ママリ
4人も!すごいですね、、
もうお子さんは大きいんですか?
わたしは子供が1歳半です。働いてますし、経済的にも大丈夫ですが踏み切れなくて、、- 6月7日
-
ままり
2.3.5.7歳なのでまだまだ小さいです😭
私なんて8年専業主婦で貯金ゼロで離婚しましたが手当などでなんとか生活できています!笑
最近やっとパート始めましたが😅
それもなんだかんだ元旦那がおおめに養育費くれてるのもありますが😅- 6月7日
-
ままり
離婚するって結婚する時の100倍苦労しました。。手続きに笑
それだけでメンタル崩壊します😵💫男は離婚届にサインしたらやることないですけど女性は山ほどあるのでほんとむかつきましたね笑- 6月7日
-
ママリ
今おいくつなんですか?
離婚理由は性格不一致とかですかね?
養育費払ってくれてるのは助かりますね!
男は離婚届だけだし、なんなら独身気分にも戻れて、ずるいですよね!!
通帳の口座と免許マイナンバーの名前変更と、、後何がありますか?- 6月7日
-
ままり
今年で30になります^ ^
離婚理由は価値観の違いやモラハラ、不貞行為などです!
改善するようにと話し合いましたがまさかの向こうから自由になりたい、仕事が優先、その次はお酒を飲むこと、遊ぶこと…って感じだったので捨てました笑
養育費があるのとないのとではだいぶ違いますよね、、
ほんとずるすぎますよね。
私は子供のことを思って名前はそのままにしたので手続きはまだ少ない方ではありましたが、戸籍を移したり新しい戸籍を作るなど、またひとり親の申請など1ヶ月はかかりました😭何度も市役所に通いましたね- 6月7日
ママリ
子供もいますか?
すず
小学生の子と幼稚園生がいますよ〜🙆♀️🙆♀️
ママリ
2人いるんですね!離婚しても仲良しなのは、、離婚理由はなんでだったんですかね。
すず
元々友達期間が長くてその延長で結婚したけど、やっぱり夫婦って形よりは友達の方が付き合いやすい?って聞きました!💦
ママリ
恋愛の相手、というよりも、友達、、って感じだったんですかね、、
すず
多分そうなんですかね??あまり深掘りはしませんでしたが、、、😂
でも離婚してからの方がお互いにも家族的にも付き合いやすくなったって言ってました!
ママリ
そうなんですね!
そういう形もありますよね、、
どちらも彼氏さんとか彼女さんはいないんですかね🤔
深掘りできないですよね💦
すず
同僚の方はいるって言ってました!!🙆♀️
ママリ
そうなんですね!
そういう関係もありですね。
同僚の方は女性ですか?
すず