※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦二人だけで支え合っている家庭はどのくらいあるのでしょうか。夫が激務で忙しい方もいますか。頑張っている方とお話ししたいです。

夫以外に頼る人おらず、(完全に)夫婦2人のみで助け合ってる家庭ってどのくらいあるのでしょう?
そしてその夫も激務で泊まりもあり朝早く遅く帰る勤務、出張、転勤あり の方っていますか?
色々大変な事もあるけど、なんとかこの状況で頑張ってます、というか頑張るしかないんですけどね🙂‍↕️

同じ方とお話ししたいなぁーと思いまして☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、夫にも、あまり
頼っておらずです💦

出張はないですが職場が遠方で子どもが寝てから帰ってきます!
両親義両親いない、転勤ありで友達とかもいません😉

転勤はありませんが
里帰りも手伝いもなし
旦那は夜中の帰宅でしたが
子供3人1人で育児して来て
上2人は成人を過ぎました。

育児が終わったような頃に
部署が変わりやっと人間らしい笑
生活に戻れました☺️

はじめてのママリ

夫が単身赴任なのでほぼ1人でやってます💦

はじめてのママリ🔰

夫は激務で平日は子供と顔合わせません😂
土日休みだからまだマシですね🥹

単身赴任の時期もありましたが、その頃正社員で週5働いていて死にそうでした(笑)

正直、親とか頼ってるのに育児大変、旦那が家事しない〜とか愚痴ってる友達の話聞くと、心から同意できなくなってしまいました🥲

より

両実家遠方なので、日常的には夫婦だけでやってます。夫は転勤あり(過去に単身赴任もありました)、帰宅時間もまちまちの人です。急な呼び出しもあります。
今は働き方改革で、随分と楽になったかなと思いますが、長男が赤ちゃんの頃は、自分はあてにしないでくれ!と言われてましたね。そういう状況で子育てしてきたので、「なるようになる」でやってきました。