※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱した日にコロナ検査は24時間空ける必要がありますか?

咳鼻水、下痢などの症状は前からあって今日発熱した日にコロナの検査してもちゃんとした結果は出ないですかね?😵‍💫
やっぱり熱が出てから24時間は空けないとダメですかね😔

コメント

kaa

うちと子供は発熱した日にコロナの検査で陽性でましたよ😓

• ママリ

ママリ

やっぱり結果出ますよね💦
    うちの子も数日前から咳鼻水は出てたけど熱は出てなくて😣でも熱性痙攣持ちだから早く病院連れて行って診断されて対処したいなと思っているので次の日まで病院行かないとはつらくて😭
    よかったですその日に行っても間違いではなかったですね😣

• 6月6日
  • kaa

kaa

うちの子供も高熱=熱性痙攣ってくらい痙攣起こします😭😭
    熱出るたびヒヤヒヤしますよね。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

本当何回か経験あっても起きた時はもう冷静になって対処できなくて😭

• 6月6日
mikan

私がコロナになったとき熱が出てから約三時間後に検査に行きましたが、結果でましたよ!(結果は次の日にならないとわかりませんでしたが)

• ママリ

ママリ

そう言う方いてよかったです😭
    ここで調べると、24時間は空けないと結果出ないですよ。ってコメント何件か見たので😔

• 6月6日
  • mikan

mikan

前日夕方にのどの痛みはありました。

もしコロナならでるかもしれないですね(コロナじゃないのがいちばんいいんですが)

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😣
    今病院来てて検査してコロナ、インフルは陰性でした🥲
    けど院内で熱性痙攣起こしてしまいそっちに焦ってしまいました💦
    早めに行ってよかったです!

• 6月6日