※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンサートに行く際、ベビーカー+スーツケースと子供が乗れるスーツケースのどちらを持っていくか迷っています。どちらが良いでしょうか?

今度一歳の息子と2人で電車で2時間くらいのところにコンサート?を見に行く予定なんですが、ベビーカー+スーツケースで行くか、子供が乗れるスーツケースを買ってそれ一台で行くか迷ってます。
ベビーカーを持って行くと私1人でベビーカーとスーツケース押すのめちゃくちゃ大変だし、子供が乗れるスーツケースだとそれ一台だけでいいし便利なんですが高いし今後使う機会そんなあるのかな?とも思ったり💦

皆さんたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら抱っこ紐とスーツケースで行きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐一歳過ぎてから使ったことありませんでした💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

息子さん歩けますか?👀
乗れるスーツケースと抱っこ紐があれば
いいかなーと思います☺️
ベビーカーとスーツケースは無謀かと😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳8ヶ月で、いつもはヒップシート使ってます😄
    たしかに、両手は塞がるし無謀ですね😵‍💫

• 6月6日
ゆきち🔰

荷物はホテルなどに送ってしまって、ベビーカー+大きめリュックくらいにしてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに荷物を送ってしまうのもありですね☺️!!検討してみます☺️✨

• 6月6日
イリス

私ならベビーカー+スーツケースかな。
ただ、これは私が片手ベビーカーいけるから(腕力にものを言わす)であって、いきなり片手ベビーカー+スーツケースはきついと思います。

子供乗せるスーツケースはなんか引きにくそうですし、路面状況によってはむしろ邪魔そうで…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いつもベビーカーに腕持ってかれてるんで厳しそうです😂

確かに引きにくそうですね💦そこまで考えてませんでした!!😳

• 6月6日