※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目(それ以降でも)ベビーグッズは残してあってお古を使いましたか?新…

3人目(それ以降でも)ベビーグッズは残してあってお古を使いましたか?新しく買いました?

ハイローチェアはもう売ってしまって、予想外のタイミングで3人目ができたので中古で買うか、なくても何とかなる(?)と思って頑張るか迷います、、
チャイルドシートも買い足しが必要で、ベビーカーもB型しかなくてわざわざA型買い足す必要はないですよね🥹?

どうされたか教えてください🥹

コメント

3kids まま

予想外で全てあげてしまったので、
ベビーカー、チャイルドシート、ハイローチェアは、中古を購入しました😂
洋服は下着等全て新品買いました🥺

セカンドストリートとかで、450円のベビーカー、1200円のチャイルドシート、50円のハイローチェアでした笑笑
洗えば全然使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安過ぎます😳!!!!
    近くにあるので行ってみます✨

• 1時間前
ゆかんこ

我が家は2人で終わりだなと思っていたら予想外に3人目が来てくれたのでほぼ捨ててしまったり譲ってしまって1からでした笑
買い足したり、代用したりでした🤣

A型ベビーカーはメルカリでジョイーのトラベルシステムに出来る種類を調べてチャイルドシートと別々で安く買って半年ほど使った後、セットで買った値段で売りました🤭かかったのは売った時の手数料と送料分の何千円かでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂
    トラベルシステム気になってました、使い勝手はどうですか?
    どうせ売ったり捨てるなら安いのでいいですよね、、😭笑

• 1時間前
  • ゆかんこ

ゆかんこ

トラベルシステム新生児期〜生後3ヶ月位までは重宝しました😊💕

安いのだったのでゴツかったですが😂使う期間が意外と短かったりするし、3人目なので適当ですよね笑(ごめん!3人目😂)
    汚されたりしても中古なら気にならないですしね笑

• 2分前
@@

お古が残っているものもありましたが、
1人目からは育児用品進化してるので、中古で買ったり新品買ったりしましたよー!
ハイローチェア、ベビーカー(うちもB型しかなく)、チャイルドシート、バンボは中古で買い足しました😂
ヒップシートだけ新品で買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、進化がすごいですよね😭
    中古メインで揃えようと思います、同じような方多くて安心しました😂

• 1時間前
みー

うちは靴と哺乳瓶の乳首以外はすべてお古です💦
ベビーカーはB型の必要性を感じず、ずっとA型だったのでそのまま使い..
抱っこ紐も8年前に購入したものです😅
洋服も基本お古ですが、好きなキャラクターができたら買い足してあげています!

ハイローチェアは2人目の時に中古で買って使ってます!
上の子いる時に下に寝かせるのが怖かったので💦

うちは車がないのでベビーカー必須な感じなのですが、一先ず抱っこ紐で乗り切れそうなら買い足さないと思います!
どうしても欲しいとなった時に買うと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく抱っこ紐8年前のエルゴ使ってます😂
    抱っこ紐腰の負担なくて着脱楽な物に憧れてます😭笑

• 1時間前