子供3人でお風呂が大変です。ベビーバスが小さくなり、困っています。他の入浴方法を教えてください。
いつもお世話になっています(*´꒳`*)
今日はお風呂の入れ方について相談 アイデアを聞きたく質問させていただきますっ
子供が3人いるのですが
お風呂を私1人で入れなくてはいけません
ベビーバスも小さくなって来て困っています
今の入浴法は2ヶ月の赤ちゃんをベビーバスでお風呂
その後4歳と2歳の子をお風呂 私は旦那が帰って来てから子供を寝かしつけ入ります
ベビーバスが小さくなって来たので他の方法を考えるも見つからず…こまってます! 知恵をお貸しくださいっ
- りんご(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
MaaaaaM
脱衣所に敷物、バスタオルをしいて暖房をつけて寝転ばせて待たせ、その間に上の子たちも入り私はさぁーっと洗い、3か月の子を脱がせ入り一緒に上がって子供を着せてから自分も着替えに入ります☺
りんご
なるほど!!!
ありがとうございますっ!
参考にさせていただきます!
MaaaaaM
グッドアンサーありがとうございます☺
まだ寝返りもしないので出来ていますが動くようになったら…と私も考え中です😅
りんご
たしかにそうなったら怖いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
自分で座れたり動ける様になったらベビーバスに湯をはって自分が洗ってるあいだだけ座らせておくというのはどうでしょうか?