仕事復帰後にパワハラで辞めたいと思い、異動を勧められるも悩んでいる。お金の問題もあり、ストレスが続く中でどうすればいいか迷っています。
皆さんのご意見お聞かせ願います。
【文章力がないので分かりにくかったらすみません💦】
育児休暇を終え、仕事に復帰してから約1ヶ月が経ちました。
しかしその1ヶ月間わたしにとっては物凄く地獄で、復帰早々上司からのパワハラで辞めたいと思っていました。
耐えられず部長に相談をし
もうこの状態では働けない。辞めたいと伝えました。
それを聞いた部長は辞めて欲しくない。せっかく頑張っているんだから他の部署でもう一度頑張れないか?と言われ異動する事になりました。
異動と言ってもその上司とは同じ部屋で働くことになります。
正直気まづいですし、続けられるか分かりません。
でも仕事を辞めてしまったら生活が苦しくなる。
私はもう母親なんだ、子供を育てていかないといけないのに甘ったれてる場合じゃないと、なんとか身を粉にしながら頑張っています。
私は正社員なので今の仕事を辞めてしまったら生活が苦しくなると考えています。
それにあの上司のせいで辞めるのもなんだか負けた気がして悔しいです。
金銭面は何とかなるよと言われますが本当にその通りなのでしょうか?
お金に余裕がなければ心にも余裕がなくなりますよね?
辞めて仕事のストレスは減ってもお金のストレスが出てきて病んだら元も子もないですよね。
どうしたらいいのか分かりません。
- 一児のママ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
辞めるにしても明日辞めますってことにはいかないでしょうから、転職先探してみては?💡🤔最初は希望職で、無ければこだわり捨てればお仕事はいくらでもありますよ😊
ゆうな
何とかなるよって旦那さんが言ってるんですか?
きちんと計算して何とかなるなら、とりあえず辞めるなり転職考えてもいいんじゃないでしょうか?🥰
退会ユーザー
お金の余裕は心の余裕だとは思います。
何とかなる人もいるかもしれないし、何とかなってない人もママリでたくさん見かけますよね、、、
しかし、例えば心身に不調をきたしながら働くのとどちらが幸せなのかは人によると思います。
この先も子供を希望していて産休育休は欲しいとかあれば、とりあえず部署変わった先で様子見てみると思います。
同時進行で転職先も探し始めて、辞めるにしても次を決めてからにしますね😊
♡♡
私だったらそんな上司のせいで辞めるのは悔しいので、異動して気まずいかもしれませんが、とりあえずはやってみます。
でもただ頑張っても自分の努力が水の泡みたいに感じたくないので、並行して転職を考えます。
最終的になんとかなりそうなら続けますし、やっぱりダメなら転職すればいいです!
正社員辞めたら金銭的に、ということですが、確かに転職や働き方をパートとかに変えると、手取り金額はガラッと変わると思います。
私は結婚前正社員で手取り月30万くらいにボーナスありでしたが、結婚して主人の転勤もあり正社員が難しくなり、さらに子どもに恵まれたのでパートで仕事につきました!
手取り10万あるかないかの扶養内なので、正社員のときとは大違いです(^^;)
でもほんとに何とかなりますょ(^^)
お金がある時の使い方、暮らし方は通用しなくなるかもですが、工夫すれば全然問題ないです😊
もしシングルだったらまた状況違うかもなので、参考にならないかもですが、すみません💦
けろけろけろっぴ
いま心に余裕ありますか?
お金の心配よりまずお母さんがストレスためてたら体調崩しますよ!
はじめてのママリ🔰
お金はなんとかなる、って言葉は有識者以外が使ってはいけないように思います。個人的には。。。その家庭によって必要なお金や旦那様の収入って異なりますよね(^_^;)
まずは辞めたらどうなるのか収入と支出を書き出してみたらいいと思います。本当になんとかなるのか。退職以外にも休職って手もあります。仕事は休んだままでも傷病手当の申請をして生活するってことも可能です。
私なら、働かないことによって生じるデメリットを洗いざらい出して、それに対する解決法も書き出してみます。文字に起こすことによって具現化できます😌
お気持ちは分かりますが、あまり身を粉にしすぎてると心が壊れていきます。なので、そんなクソみたいな上司のことを気にしないようにして、休職や場合によっては転職って頭に切り替えてみると楽になれます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
わたしはメンタル激弱なので、部署異動の相談が出来てる時点で偉いな凄いな、、と思います。笑
私ならやめてます。
異動しても同じフロアにいたら嫌ですね、、上司が1年後とか他の勤務地に異動する可能性はありますか?
どれくらい金銭面に心配があるかによりますが、、何より心が1番大事です。
コメント