コメント

🐈
積立NISAなら気軽に始めやすいかな?と思います🙌🏻

はじめてのママリ
1000円だとつみたてNISAや金積立などが比較的安全かなと思います。
FPの方に相談するのは辞めた方が良いです。
私も今まで何人も相談した事がありますが、間違った答えが100%返ってきました。
相談すると、必ず投資は安全ではないから保険が良いです!
貯金がないなら、今の保険を解約して、安い保険料のものにしましょう!と言ってきます。
全部嘘です。。。
安全ではないかもしれませんが、保険の方が割高なので全然増えません。
そのFPのお金(インセンティブ)にならない事は答えが返ってこないので、相談すると混乱します。
つみたてNISA始めました!と言えば、ため息吐かれて帰っていくだけだと思います😊
私はため息吐かれてそそくさと帰っていかれました(笑)
-
マーちゃん
なるほどです笑!
やはり1000円くらいならする方が将来的に何か足しになれたらくらいになりますよね!- 6月6日
マーちゃん
よく聞くのですが、簡単で安全ですか?
🐈
投資なので100%安全とは言えませんが、投資の中では比較的リスクは少ないものです🙆♀️
少しずつ積立てて、長期で利益を出すことを目的とする投資方法です☺
利益に課税されないのでおすすめです🫶🏻
インスタやYouTubeに情報がたくさんあるので調べてみて、納得してから始めるといいですよ✨
マーちゃん
なるほどです。
私は保険をFPさんにお願いしてますが、FPさんにアドバイスもらったりもありですか?
🐈
FPさん個人がどこまで詳しく投資方法や内容教えてくれるかわかりませんが、投資も加味して資産形成出してくれるとは思います☺❗
マーちゃん
なるほど、なるほど!
あまり賭け事はしたくないのですが、ちょっと追いつかなくなりそうなので、許せる額で始められたらと思います♡