※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が確認できましたが、基礎体温が急に下がり心配です。流れる可能性があるでしょうか。

生理予定日にフライングして、陽性反応確認できています。
基礎体温もいい感じに上がっていたのに、今日一気に下がりました。
これは、流れちゃうのでしょうか……
心配です。
不安です。

コメント

ママリ

検査薬してみてはどうですか?それか時期的に病院いくか…

• scyママ

scyママ

まだ時期的に4週3日なので早いかなと思って、病院はまだかなと……
    検査薬やっても、身体に残っているhcgがあったら反応でるのかなと思って。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

hcgは何単位をいつ打ったんですか?
    注射しているってことは不妊治療受けているという認識でいいですか?私も受けていたことありますが、2人目の時は初診4w3dで行きましたよ😅

• 6月6日
  • scyママ

scyママ

不妊治療はしていません。
    妊娠すると、体内でhcg産生されます。
    すくなからず、生理予定日にフライングでも陽性反応があったということは、hcgが産生されていたというとになります。
    なので、いきなりなくなるわけじゃないので、検査薬をやっても反応あるのではないかと思っています。

初診4w3dで胎嚢確認できましたか??

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

あ、そういうことですね。
    hcgについては理解しています。ただ、化学流産の場合だと検査薬やると薄くなりますよ。ひとつの目安にはなるかなとは思うのですが…
    はい、胎嚢確認とれましたよ。

• 6月6日
  • scyママ

scyママ

そうなんですね!!
    早いですね~胎嚢確認できるの。
    でも、羨ましいです。

もう一度とりあえず、検査薬やってみることにしました。
    夕方、買ってこようかと思います。
    ありがとうございます。

• 6月6日