※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後10日目で、入院中は体重が変わらず、退院後に急激に体重が減少しています。夜の食事が少なく、間食でお菓子を摂取しています。この状況は心配ですか?

産後10日目です。入院中はまったく体重減りませんでした。退院してから1日に1キロ以上減ってます。これってやばいですか?食事は3食取ってて、朝、昼は食べれますが夜はあまり食べれてません(といっても全く食べてないわけではなくお昼は間食でお菓子食べます)

コメント

たぴ

産院食は栄養がかなり取れるように献立が組まれているから体重は減らないと聞きました😳
だから大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

こんなもんなんですかね😂

痩せれるのは嬉しいのですが減り過ぎてびっくりしてました😂

• 6月5日
けろけろけろっぴ

大丈夫ですよ🥰   

• ママリ

ママリ

よかったです😂

• 6月5日
jaemmm

大丈夫ですよ〜😊
そのうち悲しいくらい減らなくなります(笑)

• ママリ

ママリ

今のうちですよね(笑)良かったです😂

• 6月5日
グラタン大好きママ

私も入院中はエネルギー満点の入院食であまり減らなかった体重が、退院して食事を二の次にしてるとガッツリ減っていきました😆
完母だったからかもしれませんが、産後2ヶ月で20キロ近く落ちて、妊娠前より痩せた時はちょっと怖くなりました😅
でも、1年経つと徐々にリバウンドして、今は妊娠前の体重に戻りました🤣

• ママリ

ママリ

20キロすごいです(笑)
    今のうちですよね😂

• 6月5日
ぴっぴ

2人目の産後に普段の生活してるだけなのに一時期どんどん体重が落ちてびっくりしました。(完母でした)
おかげで3人目の妊娠時は上2人の妊娠時より-6キロでスタートできました😆

• ママリ

ママリ

今母乳よりの混合なんですが母乳効果なんですかね、、(笑)
    出が良すぎて搾乳すると20分足らずで140くらい出ます😂

• 6月5日
3年目ママ

私も入院中は全く減りませんでした😭
家に帰ってから痩せ始めてきました。
産後の体は水分を溜めこんで、抜けるのに7日〜10日くらいかかると産院で聞きました。
浮腫が解消されてきたのもあるのかもと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かに入院中むくみやばくて取れなくて、退院して2日目3日目あたりで取れてきました😂
    こんなに急に落ちるものなんですね😂

• 6月6日
ぽいんこ

逆に入院中はどんどん減りました!!
総合病院の病院食だったので、家で食べる量よりも少ないし薄味なので余計なのかもしれませんが、退院してから増えるばかりです😇笑
何故だろう😇笑

• ママリ

ママリ

真反対ですね😂私は大学病院で、一応産後食とされてましたが同じく薄味でした😂お菓子とかも食べてなかったので痩せるでしょ〜と思ってたんですが入院中は逆に出産直後より増えました(笑)

• 6月6日