双子を妊娠中の女性が、帝王切開と普通分娩のどちらにするか悩んでいます。帝王切開は安全ですが、お腹に傷が残ることが心配です。普通分娩はお腹を切らないものの、産後の膣の緩みが気になります。意見を求めています。
双子8ヶ月妊婦です。
今通っている病院では双子の帝王切開と普通分娩どちらもやっているのですが、どちらにするかとても悩んでいます。
帝王切開→赤ちゃんにとって1番安全
でもお腹に傷がで切るのが辛い
普通分娩→お腹を切らなくていい
でも産後膣が緩くなるかもしれない、、
まだ若いのもあって今後膣が緩くなるのがとても怖いのでそれなら、、と帝王切開にしようと思っていますが皆さんの意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 生後0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
19の時に出産しました、
膣緩くなりました、、、
プシュって空気はいったり
尿漏れもありましたが
膣トレして無くなりました!!
はじめてのママリ🔰
双子を数年前に出産しました。
帝王切開です。
私は子供が大切だったので自分の体は最悪のとき、どうでも良い、
子供たちの安全が第一と考えて帝王切開にしました。
縦切りだったので傷は目立ちます。
けれど、万が一のことを考えたら自分の予後よりお腹の子たちを生かせたい、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!やはり帝王切開にします。覚悟は決めました。ありがとうございます💦🙇
- 3月20日
退会ユーザー
わたしも当初は普通分娩希望でしたが、子どもにとって安全なのは帝王切開と知ってから、帝王切開に決めました。
結局、片方逆子で、普通分娩対象外になったので、どっちにしろ帝王切開でしたが😅
お腹に傷といっても、そんなに目立ちませんよ!横ギリだったので、パンツに隠れます👌
水着もモノを選べば隠れると思いますよ。旦那も別に気にしてません(もともと気にするような人ではありませんでしたが)
-
はじめてのママリ🔰
やはり双子のために帝王切開一択ですよね✨自分の病院は1人頭位だと対象になるのですがもう1人がさかごで少し不安だったのもありやっぱり帝王切開にしようと思います。笑背中押してくれてありがとうございます😭
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり緩くなるんですね、、、だとしたら双子というのもありやはり帝王切開で1番安全に産むことにしようかな、、、お腹デカくて陣痛くるまでずっと待ち続けられないかも、、
退会ユーザー
双子ならそれが一番かもですね、、、、
私は双子出産した事ないので
下手のこと言えませんが、、、、、🥲
緩くなるのはしょうがないのかなぁぁって思います😭😭