子育て・グッズ 両足の膝下に発疹ができており、先週から熱や下痢が続いています。手足口病かどうか心配です。口や手には出ていません。医師には胃腸炎と言われましたが、発疹がでたのは今日です。 この発疹は手足口病ぽいですか?? 両足の膝下、すね辺りに出来てます💦 ポコポコはしておらず水膨れぽくはないです🤔 今のところ身体や足の裏、手、口には出来ていません✋ 先週金曜日から 熱が出たり引いたりと下痢が続いています😥 土曜日に受診したときは喉が赤いのと、胃腸炎かなと言われましたが、今日夕方になって発疹がでてきました💦 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 熱 体 胃腸炎 まろん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ままり お子さんのが手足口病か分からないんですが、うちは足から出て最終手に出ました。 口は出来てなかったです。 こんな感じでした 赤い丸いぶつぶつが手足全体に出来て見るのが辛かったです😭 6月5日 ままり これが肘にできた時のです 6月5日 まろん お写真見た感じだとぽこぽこと膨らんでいる発疹ですよね? うちのは凹凸がなく赤くなっているだけなんですよね😥 手足口病の時は発熱や下痢はありましたか? 6月5日 ままり そうですね、ポコポコしたのが沢山出来て、落ち着くと赤い斑点みたいな感じになっていきました。 発熱ありましたが下痢はなかったです😭 6月5日 まろん 朝起きたら消えてました😳 微熱と下痢があるので今日病院行ってきます🏥 教えていただきありがとうございました😭 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
これが肘にできた時のです
まろん
お写真見た感じだとぽこぽこと膨らんでいる発疹ですよね?
うちのは凹凸がなく赤くなっているだけなんですよね😥
手足口病の時は発熱や下痢はありましたか?
ままり
そうですね、ポコポコしたのが沢山出来て、落ち着くと赤い斑点みたいな感じになっていきました。
発熱ありましたが下痢はなかったです😭
まろん
朝起きたら消えてました😳
微熱と下痢があるので今日病院行ってきます🏥
教えていただきありがとうございました😭